​Известная сеть ресторанов в Киеве начала принимать криптовалюту кроме обычных денег

В Украине становится все больше ресторанов, которые принимают в качестве оплаты криптовалюту.

Ранее киевляне могли выбрать такой способ оплаты только в ресторанах «Гиви Рубинштейн» и Pastateca. Теперь услуга стала доступной еще в 9 заведениях сети Pesto Café, а также в семейном ресторане Mister Twister. Посетители могут рассчитаться биткоином, лайткоином, дэшем или вэйвс. Об этом сообщается в пресс-релизе компании CryptoGroup, которая совместно с поставщиком POS-терминалов Profit Solutions адаптировала терминалы для работы с цифровыми валютами в сети ресторанов.

Чтобы оплатить счет таким способом, у клиента уточняют вид криптовалюты для расчета, далее формируется чек с QR-кодом. Сумма чека автоматически пересчитывается по курсу криптовалюты, комиссию ресторан берет на себя. Счет клиент оплачивает при помощи своего смартфона.

Оплата чеков реализовывается через посредничество компании CryptoGroup, которая получает криптовалюту и, в свою очередь, переводит обычные деньги на банковский счет ресторана.

«С юридической точки зрения сделка выглядит следующим образом: заведение предлагает оплатить клиенту счет при помощи подарочного сертификата. На чеке с QR-кодом обозначается информация, что клиент принимает договор публичной оферты, меняя свои цифровые активы на подарочный сертификат. Компания Cryptogroup выступает в этой сделке третьей стороной. Она заключает с рестораном договор на промышленный кейтеринг, продает клиенту подарочный сертификат, принимает у него криптовалюту и оплачивает ресторану его работу гривной», - сказано в пресс-релизе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров