США могут потребоваться новые методы регулирования криптовалют

По мере роста популярности Биткоина и других цифровых валют было бы разумным, чтобы правительство США создало новый наблюдательный орган для контроля за ними.

К такому выводы пришли в «The New York Times» после того, как руководители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обсудили проблемы регулирования криптовалют.

Существует одна большая проблема: ни у одного агентства нет опыта в наблюдении за виртуальными валютами, и существует необходимость в создании правил для эффективного надзора за ними.

Кроме того, Джей Клейтон, председатель SEC, считает, что криптовалютные торговые платформы, называющие себя «биржами», дают инвесторам ложное чувство безопасности, так как люди считают, что они регулируются как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq.

Пользователи криптовалютных платформ «не получают многих гарантий безопасности на рынке, которые обеспечивают традиционные биржи», — сказал Клейтон.

Дж. Кристофер Джанкарло, председатель CFTC, пояснил, что, хотя его агентство регулирует фьючерсные контракты, связанные с криптовалютами, а также фирмы, осуществляющие с ними операции, под юрисдикцию CFTC не попадают рынки или платформы, а также "транзакции в виртуальных валютах и пользователи криптовалютных бирж".

Это плохая новость для инвесторов, особенно учитывая тот факт, что некоторые биржи стали жертвами крупных краж со счетов клиентов. Например, итальянский обменник BitGrail на прошлой неделе сообщил, что токены Nano стоимостью около 170 миллионов долларов были украдены с помощью несанкционированных транзакций. Японский Coincheck пострадал в январе, когда хакеры украли 530 миллионов долларов со счетов инвесторов.

Хотя воры могут быть привлечены к ответственности в США, шансы на обнаружение киберпреступников незначительны, поскольку большинство криптовалютных бирж не находятся на территории США.

The Times считает, что «регулирование бирж станет важным шагом на пути к обеспечению, по крайней мере, некоторой защиты для тех, кто покупает и продает криптовалюты».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов