Сколько налогов заплатят криптовалютные биржи в Южной Корее?

Местное информационное агентство Yonhap сообщает, что правительство Южной Кореи объявило в понедельник, 22 января, что криптовалютные биржи должны будут платить 22-процентный корпоративный налог и 2,2% местного подоходного налога.

Это объявление произошло сразу после того, как стали известны результаты расследования в шести крупнейших южнокорейских банках, в результате которого достоянием общественности стала информация о том, владельцы виртуальных счетов связанных с криптовалютными биржами заплатили комиссионных больше в 36 раз, чем за тот же период в 2017 году (61 миллион вон (57.340 долларов США) в 2016 году и 2,2 миллиарда вон (2 миллиона долларов США) в 2017 году.

По данным Yonhap, южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb заработала 317,6 миллиардов вон (295,368,000 долларов) в прошлом году, а это значит, что биржа обязана уплатить налог в размере 60 млрд вон (56,3 млн долларов).

Bithumb заявила о прибыли в 49,23 миллиарда вон за первые семь месяцев прошлого года.

Upbit, еще одна южнокорейская криптовалютная биржа, заняла первое место по ежедневному обороту, который в 5:30 вечера в воскресенье составил 4 млрд. долларов США, согласно CoinMarketCap.

Второе место по ежедневному обороту заняла Bithumb с 3,93 миллиарда долларов, Coinone - 11 место с 455 миллионов долларов и Corbit - 17 место со 175 миллионами.

Виртуальные валютные биржи должны заплатить корпоративный налог на доход, полученный в прошлом году, к концу марта и местный подоходный налог к концу апреля.

Объявленные налоговые ставки соответствуют Южнокорейскому налоговому кодексу для всех компаний, годовой доход которых составляет более 20 миллиардов вон (18,7 миллионов долларов США).

Bithumb, которая является крупнейшей в мире криптовалютной биржей с ежедневным оборотом около 2,85 миллиардов долларов, была взломана в феврале 2017 года и потеряла около 7 миллионов долларов в биткоине и Ethereum. Многие специалисты по кибербезопасности склоняются к мысли, что это произошло в результате действий северокорейских хакеров.

Правительство Южной Кореи последовательно ужесточает свою политику по отношению к криптовалютным биржам: недавно было запрещено использование анонимных виртуальных аккаунтов для работы на криптовалютных биржах. А министр юстиции заявил, что он выступает за полный запрет на деятельность криптовалютных бирж в стране. Однако, южнокорейская общественность выступила против и собрала более 200.000 подписей под соответствующей петицией.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов