Сингапурский центральный банк предупреждает о рисках ICO

Сингапурский центральный банк предупредил инвесторов о рисках первичного предложения монет (ICOs), ссылаясь на совместное заявление Денежно-кредитного управления (MAS) и Отдела коммерческих вопросов полиции страны.

Сегодня Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) совместно с Отделом коммерческих вопросов полиции опубликовало обращение, в котором призвало инвесторов проводить исследования рисков, связанных с покупкой токенов.

В одном из предложений говорилось о том, что инвесторам стоит сотрудничать только с фирмами получившими лицензию от MAS:

«Введенные Денежно-кредитным управлением законы, требуют раскрытия информации об инвестиционных продуктах, предлагаемых потребителям. Регулируемые MAS органы подчиняются правилам поведения, обеспечивающим защиту потребителей. Если потребители работают с организациями, которые не регулируются MAS, они сознательно отказываются от защиты, предусмотренной законами».

В заявлении речь шла и о других рисках, включая: недостаточную ликвидность на вторичном рынке, возможность сбоев при запуске, финансирование терроризма и отмывание денег, спекулятивные инвестиции, иностранные онлайн-операторы, обещание высокого дохода и др.

В случае возникновения случаев мошенничества при торговле токенами, MAS рекомендовала потребителям обращаться в полицию.

Напомним, что на прошлой неделе MAS выпустил заявление, в котором сообщил, что, согласно правил, некоторые токены могут считаться ценными бумагами. Более подробная директива была выпущена Комиссией по ценным бумагам и биржам США в прошлом месяце.

Однако, вопреки подобных заявлений от надзорных органов, ICO неуклонно завоевывают популярность. По состоянию на сегодня было привлечено около 1,7 миллиардов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов