Швейцарский лидер блокчейн-индустрии работает над созданием криптовалютного кодекса

​Швейцарская некоммерческая компания Crypto Valley разрабатывает “Кодекс регулирования ICO” для будущего разрешения проблем с этой формой привлечений инвестиций. ​

ICO полностью были запрещены на этой неделе в Китае. Подобный исход возможен и в Южной Корее, где сбор средств за счет выпуска акций с использованием криптовалют считается незаконным.

Создавая свой “Кодекс”, Crypto Valley надеется объединить ветвь криптовалютного рынка с юридическими стандартами для “обеспечения ясности и уверенности” в этом классе активов.

“Бурное развитие внедрения токенов вызывает опасения по поводу стабильности и безопасности таких кампаний. Мы, как лидеры в области работы с блокчейн, несем ответственность и должны помочь индустрии криптовалют”, - заявил директор компании Оливер Буссман. “Повсеместное принятие новых правовых норм и тщательная поддержка регулирования криптовалютного рынка обеспечит стабильность в работе с блокчейн”.

Швейцария уже зарекомендовала себя как благоприятная и перспективная среда для компаний, работающих с блокчейн-технологиями. Власти в разных кантонах страны даже предприняли шаги по интеграции криптовалютных платежей - банковские операторы начали предлагать клиентам доступ к Bitcoin и Ethereum. Теперь, когда ICO - это лицо блокчейн-индустрии, Crypto Valley намерен представить эту отрасль в благоприятном свете.

“Мы считаем, что продажи токенов - интересный, надежный и инновационный подход в привлечении инвестиционного капитала. Швейцария должна поддерживать эту тенденцию: стоит разработать четкое, но гибкое регулирование, которое разъясняет юридический статус ICO и генерируемых токенов.”- говорит Буссманн.

В заявлении добавлено, что Crypto Valley приступил к разработке Кодекса, но точная дата завершения неизвестна, а документация по развитию этого проекта пока не публикуется.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров