Южная Корея намерена ввести более строгие правила регулирования цифровых валют

В сентябре 2017 года южнокорейская рабочая группа по цифровым валютам провела совместное заседание для обсуждения введения более строгого регулирования и мониторинга виртуальных валют, в том числе и биткоина.

В рабочую группу входят представители центрального банка страны, финансовых регуляторов и криптовалютных компаний.

На совещании присутствовали представители Корейской комиссии по честной торговле и Национальной налоговой службы. Были рассмотрены вопросы процедур аутентификации пользователей на биржах и системы мониторинга подозрительных транзакций связанных с виртуальными валютами.

В своем заявлении Комиссия по финансовым услугам (FSC) и председатель рабочей группы Ким Ен-бим заявили, что криптовалюты не являются ни деньгами, ни валютой, ни финансовыми продуктами.

На данный момент цифровые валюты не могут считаться деньгами или валютой, а также финансовыми продуктами.

Возможный запрет на проведение ICO

Другие темы, обсуждаемые на встрече, включали в себя возможное запрещение ICO из-за нарушений действующего законодательства. Согласно Акту о Рыночном Капитале, сбор средств за счет выпуска акций с использованием криптовалют считается незаконным.

Сотрудник FSC заявил, что они расширят положения Закона о сборе средств.

Мы ужесточим наказание за практику незаконного сбора денег, которая противоречит нормам закона о сборе средств.

На встрече также обсуждались вопросы связанные с кибербезопасностью, в частности, было отмечено, что необходимо улучшить стандарты в этой области, чтобы избежать таких прецедентов как взлом криптовалютных бирж, которые произошли в Южной КОрее этим летом. Также обсуждались другие проблемы, такие как характер трейдинга криптовалют, налогообложение и разрешительные вопросы.

Между тем, южнокорейские законодатели активно работают над набором законопроектов для создания нормативной базы для функционирования криптовалют. Такой шаг, скорее всего, приведет к легализации и регулированию виртуальных валют, таких как биткоин и Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов