Северокорейские хакеры атакуют Южнокорейские криптовалютные биржи

В ответ на новые санкции, введенные Организацией Объединенных Наций против Северной Кореи, северокорейские хакеры атаковали криптовалютные биржи из Южной Кореи.

По данным исследовательского центра Cyber Warfare в Южной Корее, по крайней мере одна криптовалютная биржа подверглась попытке взлома, за которой, возможно, стоят северокорейские хакеры.

Атака была выполнена через электронную почту. После того как электронное письмо, содержащее вирус в прикрепленном файле, открывал хотя бы один сотрудник компании, вирус попадал в компьютерную сеть компании и начинал свою работу. Пока нет точных данных о количестве обменников, которые пострадали от этой атаки.

Причины атаки

Пока неясно, почему Северная Корея, если она действительно является виновником преступления, совершила такую атаку. Возможных причин несколько, среди которых и кража биткоин-средств для поддержания существующего режима в Северной Корее.

По словам профессора Университета Северной Кореи Лим Чон-ин, решение Китая прекратить экспорт угля из Северной Кореи - это серьезный удар по, и без того слабой, экономике Северной Кореи.

Если страна-изгой сможет каким-то образом получить значительное количество биткоинов и других цифровых валют, ей не придется зависеть от фиатных валют для финансирования своих программ, и она даже сможет игнорировать новые санкции, введенные ООН.

Другая возможная причина заключается в том, что нападение может быть своеобразным посланием для Южной Кореи, которая активно поддержала предложенные США санкции.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров