Рокфеллеры начинают инвестировать в блокчейн проекты

Как сообщает Fortune, Venrock - венчурная компания, которая официально принадлежит семье Рокфеллеров заключила партнерское соглашение с крипто инвестиционной группой Coinfund для поддержки инновациоонных криптовалютных и блокчейн проектов.

Coinfund является инвестором в таких известных проектах как Coinlist, дочерний проект AngelList и Kik - чат-социальная сеть, которой удалось собрать почти 100 миллионов долларов во время своего ICO. Fortune отмечает, что Venrock и Coinfund оба являются инвесторами в стартапе, который занимается потоковым видео - YouNow.

Управляющий партнер Venrock, Дэвид Пакман заявил, что цена «на криптовалюту номер один через неделю, месяц и даже год» - это совсем не то, из чего они исходили, когда принимали решение об инвестициях в криптовалютную сферу:

Мы очень терпеливые долгосрочные инвесторы [...], нам интересно, что произойдет в течение следующих пяти-десяти лет. Сможет ли эта новая технология распределенных реестров изменить целую индустрию?

Пакман считает, что самым важным в криптовалютах является «возможность создания устойчивых децентрализованных платформ, сервисов и приложений»:

Сейчас наконец стало возможным создание децентрализованных сетей, в которых управление происходит непосредственно пользователями на основе консенсуса [...] В этом сценарии приложения "продукты", такие как мессенджеры, социальные сети и инфраструктурные приложения, такие как сервисы по хранению файлов становятся очень похожими на коммунальные услуги - при этом они принадлежат и управляются участниками самих этих сервисов. Для многих из нас именно в этом заключается миссия крипто индустрии.

В ответ на вопрос о том, что он думает о количестве мошеннических ICO проектов в этой области, Пакман сказал, что криптовалютная индустрия сейчас - это совершенно "дикое пространство", а область ICO - "самая дикая область во всей криптовалютной сфере":

Пакман добавил, что он поддерживает усилия со стороны регуляторов, которые направлены на борьбу с "плохими акторами", но считает, что необходимо быть осторожными, чтобы "не выплеснуть ребенка вместе с грязной водой".

Пакман также отметил, что децентрализованные системы могут в конечном итоге составить конкуренцию более традиционному способу сбора средств с помощью венчурного инвестирования, которая по его мнению эффективно выполняет роль привратника:

Я не считаю, что всего лишь небольшая группа людей должна принимать решения о том, какие проекты могут смогут собрать деньги и начать развиваться.

Соучредитель Coinfund Джейк Брухман заявил Fortune, что Coinfund будет «тесно сотрудничать с Venrock, и оказывать помощь блокчейн проектам через менторство и наставничество».

Напомним, что инвестиционный фонд Джорджа Сороса также начинает все более интенсивно инвестировать в криптовалютные проекты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей