Образумился: фонд Джорджа Сороса начнёт торговать криптовалютами

Американский инвестиционный фонд Soros Fund Management, который в настоящее время владеет активами в размере около $26 млрд, планирует заняться криптовалютным трейдингом, несмотря на то, что ранее глава фонда Джордж Сорос называл криптовалюту мыльным пузырем.

Согласно Bloomberg, Адам Фишер, который занимает должность куратора направления макроинвестиций в Soros Fund Management, уже получил разрешение от фонда на вложение средств в Биткоин, однако процесс еще не начался.

Данное решение означает, что некогда криптовалютный скептик Джордж Сорос решил пересмотреть своё отношение к цифровой валюте.

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе 25 января Сорос утверждал, что криптовалюты, не могут быть приравнены к фиатной валюте из-за их волатильности. Он также отметил что их стоимость носит спекулятивный характер:

"Биткоин - это не валюта, потому что валюта должна быть стабильным средством накопления. А валюта, которая способна колебаться на 25% в течение дня, не может использоваться, например, для выплаты заработной платы, потому что это означает, что зарплата может за день упасть на 25%. Это спекуляция, основанная на недопонимании".

Тем не менее, критикуя Биткоин в январе, легендарный макро-трейдер не озвучил никаких прогнозов по поводу его цены. Между тем криптовалютные рынки потеряли почти 50 процентов к концу первого квартала 2018 года. Подобные события заставили многих инвестров усомниться в ценности криптовалют.

Сорос стал заниматься криптовалютной деятельностью в прошлом году. В 2017 году его инвестиционный фонд стал третьим по величине акционером Overstock.com, первой крупной розничной компании, принимающей биткоин в качестве способа оплаты.

Джордж Сорос – пожалуй, самый известный валютный трейдер в истории. В 1992 году Сорос поставил $10 млрд. на то, что курс британского фунта упадет, и его прогнозы сбылись. Весь мир стал называть его «человеком, который сломал Банк Англии».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей