Ripple заняла второе место в рейтинге криптовалют

29.12.2017

В пятницу цена на Ripple выросла на 38%, что позволило XRP обогнать ethereum в рейтинге криптовалют и занять второе место.

Рост цены на это криптовалюту в конце декабря был (и есть) просто потрясающим. Цена на Ripple росла даже когда все остальные криптовалюты падали и росла еще больше в периоды относительной стабильности на рынке. Только на прошлой неделе цена на Ripple выросла более чем на 80 процентов. Текущая цена на Bitfinex на эту криптовалюту находится на уровне 1,63 доллара США.

цена на Bitfinex на Ripple находится на уровне 1,63 доллара США

Однако, поскольку торговля XRP в основном сконцентрирована в Южной Корее, где она торгуется существенно выше среднемирового уровня, глобальная средняя цена на Ripple на самом деле намного выше. На долю Bithumb (Южная Корея) приходится 33 процента всего объема торгов XRP, а ненасытный спрос со стороны корейских трейдеров поднял цену на Ripple в этом регионе до 2,10 долларов США.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

В настоящее время среднемировая цена на Ripple составляет 1,87 доллара США, что на 29000 процентов больше, чем в январе, когда она стоила менее одного цента.

Рыночная капитализация Ripple теперь составляет 72,4 миллиарда долларов. Это примерно на 800 миллионов долларов больше чем капитализация Ethereum, которой удавалось удерживать второе место в рейтинге криптовалют практически весь 2017 год. А всего шесть месяцев назад ethereum вплотную приблизился к тому чтобы вытеснить биткоин с первого места.

Ripple растет благодаря Южной Корее

Рост Ripple во много стал возможен благодаря южнокорейским трейдерам и основывается на недавних заявлениях Ripple относительно своего будущего в регионе.

Ранее на этой неделе Nikkei сообщил, что SBI Ripple Asia заключило партнерское соглашение с консорциумом японских процессоров кредитных карт. А за две недели до этого группа южнокорейских и японских банков официально объявила, что они планируют использовать технологию Ripple для трансграничных платежей на основе технологии блокчейн.

Новости о том, что южнокорейское правительство не планирует полностью запрещать криптовалютную деятельность, несмотря на все слухи о том, что они планируют усилить давление на криптовалюты, также подтолкнули цену на Ripple вверх.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов