​Ripple официально превзошел Bitcoin Cash и стал третьей крупнейшей криптовалютой

28.12.2017

За последние сутки Ripple стал третьей крупнейшей криптовалютой после биткоина и Ethereum с рыночной стоимостью в 51 миллиард долларов

Почему выросла стоимость Ripple?

Сегодня в начале дня весь криптовалютный рынок столкнулся с крупной коррекцией. Почти все криптовалюты, за исключением нескольких, упали более чем на 10 процентов. Биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin упали на около 11 процентов.

Пока стоимость других криптовалют падала, и они пытались сохранить темп, цена на Ripple выросла на 7 процентов. Это заслуживает внимания, поскольку стоимость других криптовалют значительно упала. Фактически, Ripple – это только одна из топ 20 криптовалют на рынке, которая выросла за сутки.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Аналитики объясняют этот рост цены на Ripple новообразованным партнерством между SBI Holdings и крупными японскими компаниями по выпуску кредитных карт. SBI Holdings – крупная финансовая компания Японии, которая работает с рядом организаций, таких как банки и школы. SBI Ripple Asia, совместное предприятие SBI Holdings и Ripple, создало консорциум японских компаний по выпуску кредитных карт для испытания, внедрения и развертывания решений Ripple на базе блокчейна.

«Мы планируем инвестировать в экосистему для способствования принятию технологии Ripple», – сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингейз на телепрограмме Squawk Alley канала CNBC. «Мы должны помнить, что цена токена в долгосрочной перспективе зависит от его практической ценности. Несомненно, в этой системе много обмана».

На данный момент более 100 финансовых учреждений используют сеть Ripple для обработки международных платежей и одноранговых транзакций с меньшими затратами. Несколько банков, среди которых один из крупнейших шведских банков SEB, используют Ripple для расчетов на сотни миллионов долларов по операциях для крупных клиентов.

В октябре сообщалось о партнерстве Ripple с французким Crédit Agricole, бразильским Bexs Banco и уругвайским dLocal для внедрения блокчейн-технологий от Ripple. По сообщениям Financial Times, SEB перевел 180 миллионов долларов в сеть Ripple.

«Также указано, что шведский банк SEB использовал систему Ripple для перевода 180 миллионов долларов между Швецией и США в последние месяцы для управления денежной наличностью одного из крупных корпоративных клиентов банка».

Роль Южной Кореи

По сообщениям от 27 декабря рынок криптовалютных бирж Южной Кореи подталкивает цены на криптовалюты, сконцентрированные на южнокорейском рынке, по дневному объему торгов достаточно высокими надбавками.

Ripple – одна из нескольких криптовалют, сконцентрированных на рынке Южной Кореи. Оптимизм инвесторов в отношении тенденции роста Ripple в долгосрочной перспективе увеличивается с учетом партнерства между южнокорейскими и японскими банками для обработки платежей в блокчейн-сети Ripple.

При добавлении других банков и крупных финансовых учреждений в сеть Ripple объем транзакций и активность пользователей блокчейна Ripple будет продолжать расти, тем самым поднимая цену на криптовалюту.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов