Раскол в Ethereum сообществе из-за EIP 867

Представители ethereum сообщества начали активно высказываться против недавнего предложения по улучшению, в котором описывается механизм возврата средств после утери или кражи.

После ухода одного из разработчиков, Еити Хираи члены сообщества буквально штурмом взяли Github оставляя негативные комментарии под предложением EIP 867.

За последние 24 часа появилось более 80 комментариев, в большинстве из которых комментаторы высказываются против EIP 867.

Вопрос, о том, что делать в случае утери или кражи часто встает перед пользователями ethereum. Именно из-за такого инцидента и появилась в свое время криптовалюта - ethereum classic.

Интересно, что увольнение Еити Хираи, очевидно, послужило катализатором для дискуссии, так как в начале недели, у предложения практически не было комментариев (если сравнивать с ситуацией на сегодня).

В комментариях пользователи описывают EIP 867 как нечто «очень опасное», «страшная вещь», а один из комментаторов пишет, что оно «идет вразрез со всем, что я думал об этом движении».

Стоит отметить, что на собрании разработчиков на прошлой неделе, один из разработчиков ethereum, Влад Замфир упоминал о необходимости получения обратной связи от сообщества по этому вопросу, заявив, что EIP 867, возможно, слишком важен, чтобы работать над ним в рамках обычного процесса EIP.

Еще одна проблема заключается в том, что в отношении статуса предложения возникла путаница. Предложение официально появилось как issue (проблема), а затем его статус был изменен на pull request (запрос на исполнение). Этот статус означает, что код EIP 867 скоро станет частью основного кода ethereum.

Джеймс Леви из Tap Trust, один из трех разработчиков, возглавляющих работу по этому предложению, закрыл проблему в Github в разгар дискуссии прошлой ночью, и многие начали думать, что EIP 867 больше не активен.

Однако на сегодняшний день соответствующий запрос на исполнение все еще остается открытым, а обратная связь продолжает поступать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей