​Против основателей Tezos подан новый коллективный иск

За последние несколько недель это уже второй случай, когда подается коллективный иск против основателей проекта Tezos.

Иск был подан в окружной суд США во Флориде. В нем основатели Tezos Артур и Кэтлин Брейтман обвиняются в нарушении федеральных законов и законов штата путем обманной продажи незарегистрированных ценных бумаг, благодаря которой они собрали 232 миллиона долларов в ходе ICO в июле.

Обвиняемыми в деле выступают не только супруги Брейтман, но также Tezos Foundation и Dynamic Ledger Solutions – компания, базирующаяся в Делавэре, которая владеет интеллектуальной собственностью Tezos. Также они обвиняются в мошенничестве и обманном продаже родных токенов платформы «Tezzies» в виде благотворительных взносов и присвоении «десятков миллионов долларов».

«Несмотря на попытки ответчиков избежать правительственных и частных проверок, очевидно, что финансирующие их лица были инвесторами, жаждущими прибыли от ценных бумаг. А ответчики осуществляли неименное размещение ценных бумаг, а не благотворительный сбор средств», – указано в иске.

В нем также заявлено следующее:

«Вследствие многочисленных искажений данных, фактического бездействия и незаконной деятельности обвиняемых, по-видимому [участники ICO] не могут и вероятно не получат прибыли от своих инвестиций».

Адвокат супругов Брейтман не ответил на просьбу о комментариях в среду, но ранее они отрицали совершение правонарушений и заявили об намерении оспаривать такие иски.

В новостях сообщается о последних событиях в споре вокруг проекта, который попал под обсуждения общественности ранее в этом месяце, когда супруги Брейтман обвинили руководителя Tezos Foundation (созданной для поддержки развития проекта) Иоганна Геверса в злоупотреблении служебным положением. В свою очередь Геверс заявил, что семья Брейтман хотела захватить контроль над неприбыльной организацией.

Новый иск, поданный Девидом Силвером, партнером SilverMiller в Южной Флориде, повторяет и детализирует обвинения, предявленные в коллективном иске, поданном в Калифорнии 25 октября. Этот иск был подан спустя несколько дней после обнародования спора между Брейтманами и Геверсом.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров