Представитель Народного банка Китая призывает к введению более широкого запрета на криптовалюты

Один из высокопоставленных чиновников Народного банка Китая призывает к введению более широкого запрета на услуги, связанные с торговлей криптовалютами в стране.

Как сообщает агентство Reuters, Пан Гуншэн, вице-управляющий центрального банка, заявил, что для предотвращения рыночных рисков правительство будет применять более жесткое регулирование для прекращения всех видов деятельности и услуг, связанных с торговлей криптовалютами.

Пока неясно, воплотится ли это заявление в жизнь. Однако, сам факт подобного заявления подтверждает остро негативное отношение китайских регуляторов к криптовалютам.

Пан также сообщил, что более широкий запрет должен распространяться на услуги и деятельность индивидуальных и институциональных участников рынка, централизованных торговых платформ, гарантов или инфраструктурных компаний, таких как криптовалютные онлайн-кошельки.

Еще в начале сентября китайские регулирующие органы запретили проведение ICO в стране, а также потребовали, чтобы китайские криптовалютные биржи приостановили свою деятельность.

После введения этих ограничений основные китайские криптовалютные обменники и биржи перенесли свои операции на внебиржевые площадки (OTC) и зарубежные платформы, которые в настоящее время доступны для жителей Китая.

Пан надеется найти поддержку со стороны центральных и местных органов власти для идентификации и последующего блокирования любых внутренних или иностранных платформ, которые позволяют китайским инвесторам участвовать в торговле криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров