Правительство США штрафует BTC-e на $110 миллионов за нерегулируемые операции с Bitcoin

Правительство США опубликовало обвинительный акт против BTC-e и одного из его предполагаемых операторов, с требованием выплатить штраф в размере 110 млн. долларов США за нарушения, совершенные в результате обменных операций с Bitcoin в течение долгого времени.

В обвинительном заключении на 21 страницу, опубликованном ранее, министерство юстиции США заявило, что BTC-e и российский гражданин Александр Винник, который ранее был арестован в Греции обвиняется в списке преступлений совершенных на протяжении шестилетней истории биржи.

Федеральные прокуроры утверждают, что BTC-e функционирует как центр по отмыванию средств полученных незаконным путем, а именно: "в результате хакерских атак, мошенничества, вымогательства, кражи личных данных, коррупционных схем и распространения наркотиков".

Виннику было предъявлено обвинение в 17 пунктах по отмыванию денег, два пункта обвинения касались незаконных денежных операций. Как BTC-e (которая предполагаемо связана с Canton Business Corporation), так и Vinnik также были обвинены в совершении незаконных денежных операций и в отмывании денег.

Прокуроры утверждают, что Винник "выступил получателем средств, которые были получены в результате взлома криптовалютной биржи Mt. Gox". Ранее? независимая исследовательская группа WizSec, опубликовала первую часть отчета о своем расследовании этого инцидента.

По данным Министерства юстиции, специальное подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выписала BTC-e штраф в размере 110 млн. долл. США, а также штраф в размере 12 млн. долларов непосредственно Александру Виннику. Если, его признают виновным, ему грозит до 55 лет тюрьмы.

Во время обнародования обвинительного заключения, действующий директор FinCEN Джамал Эль-Хинди сказал:

Мы будем привлекать к ответственности все иностранные обменники, в том числе криптовалютные обменники, которые занимаются бизнесом в Соединенных Штатах, когда они умышленно нарушают законы США по борьбе с отмыванием денег.

Примечательно, что в заявлениях не было сказано, будет ли правительство США настаивать на закрытии биржи, которая всего несколько часов назад заявила, что планирует возобновить операции в скором времени.

Vinnik Superseding Indictment Redacted 0 by CoinDesk on Scribd

Обвинительное заключение Александр Винник (документ)

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов