Последний шанс для биткоин-инвесторов, забывших пароли к своим кошелькам

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мы уже рассказывали вам страшные истории о том, как люди, по глупости своей, лишались миллионных состояний в биткоинах.

Подобные случаи вдохновили проект Chainalysis на исследование, которое показало, что целых 4 млн биткоинов исчезло навсегда. Само собой, эти монеты все еще существуют на блокчейне, но к ним невозможно получить доступ. И одна из причин почему невозможно - утерянные пароли.

Но и тут предприимчивые криптоинвесторы, забывшие пароли от своих кошельков, нашли выход из ситуации. Чтобы извлечь заветные символы из кладовых своей памяти они обращаются...к гипнотизеру. Некоторые из этих людей уже находятся на грани безумства, пытаясь вспомнить, и это для них - последний шанс.

Настоящим спасением для забывчивых инвесторов стал Джейсон Миллер - гипнотизёр из Южной Каролины. В своем интервью для The Wall Street Journal Джейсон утверждает, что разработал методики, которые позволяют извлечь глубинные воспоминания. Однако его услуги трудно назвать бюджетными, если брать во внимание текущую стоимость Биткоина.

Гипнотизер-новатор берёт один биткоин, видимо, за растрату энергии, плюс 5% от общей суммы “спасенных” из закромов памяти средств. Кругленькая сумма выходит - не меньше $18 000. Но, как человек порядочный, Джейсон денег не возьмет, если клиент не вспомнит.

С банковский счетом дела обстоят намного проще. Если вдруг оказалось, что Вы забыли пароль, достаточно просто позвонить на горячую линию банка, ответить на несколько вопросов и обновить его. В криптовалютном мире такой номер не пройдет. Чтобы обезопасить средства от хакеров, криптокошельки защищены сложнейшими паролями и ключами безопасности. Только владелец кошелька знает пароль, возможность восстановить его практически равно нулю, разве что если Вы сами - не талантливый хакер.

Есть и те, кто делает ставки на суперкомпьютеры, но порой даже этого недостаточно. Одним из таких компьютерных гениев является Филип Ноймейер. Филипп купил 15 BTC в 2013 году за $260. Сейчас его состояние составляет $300 000, только добраться к нему Филипп не может - пароль забыл. Однако вместо поездки к Джейсону в Южную Каролину, господин Ноймейер решает создать суперкомпьютер, который вернет ему доступ к кошельку. Представьте себе это супер чудище,если для его охлаждения нужен специальный резервуар с 270 галлонами минеральной воды. Даже если учесть, что компьютер подбирает комбинации в режиме 24/7, для достижения окончательного результата ему потребуется 332 года. Не себе, так потомкам перепадет...

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов