​Полиция Непала арестовала двух основателей биткоин-биржи Bitsewa

Бюро расследований Непала, находящееся в ведении полиции Непала, задержало основателей биткоин-биржи Bitsewa в рамках преследования в стране.

Согласно сообщению The Himalayan на прошлой неделе, Центральное бюро расследований полиции Непала арестовало 32-летнего Рама Дхакала и 26-летнего Пурусоттама Дхара Туладхара за «предположительное мошенничество с использованием биткоина в Катманду и Покхаре под видом бизнеса в сфере интернет-технологий».

Эти члены Биткоин-сообщества являются основателями Bitsewa Pvt Ltd., криптовалютной биржи, на которой осуществляются торги нескольких цифровых валют, и провайдера биткоин-кошелька в стране. В Непале отсутствуют нормативно-правовые акты относительно биткоина, а деятельность по биржевым торгам криптовалютами считается «незаконной» на основании уведомления, опубликованного центральным банком страны.

Bitsewa, создатели которой назвали ее «первой и самой популярной биржей цифровых активов Непала, поддерживающей множество блокчейн-активов, в том числе биткоин, Litecoin, Ethereum, Ripple, DASH», в настоящий момент недоступна. Bitsewa сохраняет активность на Facebook; на ее официальной странице указано, что прерывание операций было вызвано жесткой позицией центрального банка.

Эти аресты – только часть масштабных преследований полиции Непала в отношении операторов биткоин-бирж в стране. Так, в октябре бюро расследований арестовало семь операторов в разных частях страны. «Непал Растра банк официально объявил биткоин незаконным на территории Непала и приступил к жестким мерам, таким как арест операторов биткоин-биржи», – указано на странице Bitsewa.

В интервью CCN представитель Bitsewa заявил:

Наши основатели были арестованы на прошлой неделе, 26 октября. Они задержаны CIB для дальнейшего расследования. Еще 7 операторов были арестованы в связи с деятельностью биткоин-бирж в Непале раньше. Их освободили несколько дней назад. Мы надеемся на такое же развитие событий. CIB передаст дело наших ребят на рассмотрение суда, но дата пока неизвестна.

«#Nepal, это так ты наказываешь биткоин-трейдеров в Непале?» - сегодняшний пост на странице Bitsewa в Facebook. «Перед тем как наказывать людей за невинное преступление – обучение людей новой технологии, сначала примите надлежащие законы. #FreeBitsewaFounders».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров