​Поддержка Bitcoin Cash растет с приближением 1 августа

Не за горами запланированный пользователями и другими группами хард-форк (UAHF) блокчейна Bitcoin, в следствии которого 1 августа будет создана новая криптовалюта Bitcoin Cash (BCC / BCH).

Основные обменники криптовалют признали Bitcoin Cash

Несколько обменников криптовалют объявили о поддержке проекта Bitcoin Cash. Эта новость подтверждает неизбежность хард-форка.

На прошлой неделе, Bitcoin.com сообщил, что большинство обменников и платформ не собирались поддерживать Bitcoin Cash (BCC), но сейчас готовы принять как легитимный цифровой токен. В настоящее время фьючерсы BCC продаются на бирже Viabtc за 390 долларов.

Фьючерсы Bitcoin Cash продаются за 394 USD

Kraken

Вчера, обменник криптовалют Kraken поддержал проект Bitcoin Cash, пообещав пользователям разрешить торговать криптовалютой на платформе и давать в кредит BCC в сумме эквивалентной вкладам в биткоине. Компания заявила:

«Ожидается, что хард-форк будет незначительным, но успешным. Kraken поддрержит проект Bitcoin Cash, если этому не помешают непредвиденные обстоятельства».

Тем не менее, компания предупредила трейдеров своей платформы о возможных последствиях разделения блокчейна, посоветовав сократить позиции или полностью прекратить маржинальные сделки для совершения плавного перехода. Во время форка трейдерам необходимо остановить торги.

Bitfinex

Биткоин-биржа Bitfinex также объявила о поддержке Bitcoin Cash. Платформа планирует предоставить пользователям количество токенов BCH, соответствующее балансу на биткоин-кошельках. Компания заявила:
«Не много майнеров поддержат хард-форк 1 августа 2017 года с целью создания новой сети Bitcoin Cash. Разделение блокчейна не влияет на баланс биткоина, а создает новый токен. Во время разделения сети, балансы на биткоин адресах автоматически будут иметь соответствующие балансы в Bitcoin Cash».

Компания заявила, что не будет использовать тикер «BCC» для токена Bitcoin Cash. Монета с подобным названием уже используется на платформе. Bitcoin Cash будет распространятся Bitfinex с тикером «BCH» и отметкой первого форк блока, который состоится 1 августа.

Производители аппаратных кошельков криптовалют поддерживают Bitcoin Cash

Помимо обменников, производители аппаратных кошельков для криптовалют поддерживают проект Bitcoin Cash. Компании Trezor и Ledger предоставили подробную информацию о защите новой криптовалюты на своих кошельках во время форка.

Trezor

Компания Trezor заявила, что безопасно внедрит на кошельки функции Bitcoin Cash:

«Bitcoin Cash имеет необходимую защиту от повторных атак вируса, поэтому кошельки Trezor могут безопасно поддерживать эту криптовалюту. Мы предоставим интерфейс Trezor Wallet, где можно получить безопасный доступ к BСС».

Ledger

Благодаря встроенной защите от повторных атак вируса, Ledger обеспечит функциональность BCС на кошельках. После форка пользователи получат доступ к криптовалюте при помощи специального инструмента.

В результате, обладатели биткоина получат бесплатно продублированный баланс в ВСС («воздушные деньги»). Если форк состоится, будет предоставлена информация о том, как обеспечить безопасность нового баланса.

Обе компании на корпоративных сайтах детально объяснили, как действовать во время разделения сети Bitcoin и получить доступ к новой криптовалюте.

Количество компаний, поддерживающих Bitcoin Cash, увеличилось

Несколько обменников и провайдеров кошельков сообщают о поддержке нового токена.

Среди обменников - Quoinexchange, Viabtc, Kcoin, Btcbox, Bithumb, Kex, Mercury Cash, Huobi, Quadrigacx, Toubi, Korbit, Bittrex и Btcpop. В список провайдеров кошельков, поддерживающих ВСС, входят Bitcoin ABC, Bitcoinclassic, Electrum Cash и btc.com.

Биржа Quoinexchange заявила:

«Мы получили много запросов касательно криптовалюты BCC. Наша цель – предоставить безопасную и совместимую платформу. В результате разделения блокчейна, пользователи, хранящие биткоины на балансах, во время форка будут кредитоваться соответственным количеством BCC. Если баланс счета во время форка составляет 1 BTC, значит будет зачислен 1 BCC».

Подобные заявления компаний сигнализируют о том, что поддержка этого проекта растет. Похоже, что Bitcoin Cash не умрет во время форка, но его будущее еще остается неопределенным.

В данной ситуации пользователям следует придерживаться основного правила - держать секретные ключи в безопасности. Независимо от того, какой токен победит, пользователю биткоинов необходимо сохранить свои монеты при помощи надежного ключа.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов