BTC/USD
BCH/USD
LTC/USD

Почему цена на Litecoin и другие криптовалюты падает?

Почти все криптовалюты из топ 50 демонстрируют падение и Litecoin не исключение. Даже на фоне хороших новостей падение продолжается.

Коррекция длится уже четвертый день и все больше людей задается вопросом, а что же происходит?

Безусловно, при оценке курса какой-то конкретной криптовалюты необходимо учитывать именно ее особенности и новостной фон, но есть два события, которые повлияли на весь рынок. И повлияли, к сожалению, негативно.

Во-первых, на прошлой неделе три крупнейших криптовалютных биржи - Binance, Bittrex и Bitfinex, отключили регистрацию новых пользователей.

Многие из тех, кто только окунается в мир криптовалют предпочитают покупать на биржах. И самые крупные из них считаются самыми безопасными. Такой шаг со стороны крупнейших бирж на самом деле отрезал многих потенциальных инвесторов и их капиталы, они не могут зарегистрироваться и не могут приобрести криптовалюты.

Другие биржи, такие как Kraken и Poloniex, также предупреждали, что время проверки учетных записей новых пользователей значительно увеличится из-за того, что они просто не успевают обрабатывать все заявки.

Вторая причина - это исключение из CoinMarketCap данных с крупнейших южнокорейских криптовалютных бирж.

Почти все криптовалюты, в том числе Litecoin, торгуются на южнокорейских биржах по ценам значительно превосходящим мировые.

Например, средняя цена на LTC на момент публикации этой статьи находится в районе 240 долларов, тогда как цена Litecoin на Bithumb - 313 долларов.

Читайте также - Прогноз: что будет с ценой на Litecoin в 2018 году?

Таким образом, когда CoinMarketCap перестали учитывать данные этих бирж создалось впечатление, что средняя цена на криптовалюту упала. Усугубило ситуацию и то, что CoinMarketCap сделали это без всякого предварительного предупреждения. Это привело к тому, что многие инвесторы, на разобравшись в истинных причинах происходящего начали сливать свои позиции.

Итак, с одной стороны мы наблюдаем появление преграды на пути новых инвесторов, которые только хотят зайти на рынок, а с другой - поддавшихся панике старых игроков.

Остальное - это азы экономической теории. Когда продавцов - много, а покупателей - мало, цена идет вниз.

К счастью, эти явления не имеют никакого отношения к базовым технологиям которые используют криптовалюты, включая Litecoin. А значит, это просто временная аномалия рынка, которая вряд ли продлится долго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей