Pick n Pay не принимает к оплате биткоины. Пока только проведено испытание платежной системы

В начале этой недели мы уже сообщали о том, что южноафриканская крупнейшая сеть супермаркетов Pick n Pay планирует принимать биткоин в качестве платежного средства. В результате информация оказалась не совсем достоверной.

Исполнительный директор Pick n Pay Ричард ван Ренсбург опроверг эту информацию, заявив:

«Pick n Pay провел тестирование платежной системы с применением биткоина в этом году, но это не означает, что планируется запуск этой услуги в наших супермаркетах».

Действительно, Pick n Pay провел испытание платежной системы совместно со стартапами Electrum и Luno. Однако, как сообщил в интервью гендиректор изданию BusinessDay, пилотный проект ограничился лишь кафетерием для сотрудников в центральном офисе компании, который уже завершился.

На вопрос о том, когда сеть супермаркетов начнет принимать биткоин, Ричард ван Ренсбург ответил, что отсутствие нормативно-правовой базы ставит под сомнение осуществление подобных планов:

«Мы не думаем, что в ближайшее время значительное число новых компаний начнет принимать биткоины. Маловероятно, что мы запустим такой проект, пока индустрия платежных услуг и регуляторы не подготовят нормативно-правовую базу для управления рисками, связанными с криптовалютами».

Тем не менее, управляющий положительно отзывается о внедрении криптовалют для расчетов в супермаркетах и считает, что такая система имеет много потенциальных преимуществ для сетей, подобных Pick n Pay. Также, он добавил:

«Важно то, что мы доказали техническую возможность быстрого внедрения подобного решения».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов