Южноафриканская сеть супермаркетов Pick n Pay теперь принимает биткоины

С сегодняшнего дня в Кейптауне онлайн ретейлер Pick n Pay будет принимать криптовалюту в качестве платежного средства. Такое событие стало одной из крупнейших побед для биткоина в стране.

Платежная система работает на программной платформе Electrum, созданной для обработки платежей в разных валютах.

Исполнительный директор Pick n Pay Джейсон Пейсли сообщил:

«Одной из ключевых ценностей Pick n Pay является принятие изменений и поощрение инноваций и лидерства. Криптовалюты, включая биткоин, по-прежнему считаются относительно новыми концепциями платежей, но мы смогли эффективно продемонстрировать способность работать с альтернативными платежами».

Востребованность биткоина растет

По мере роста количества криптовалютных платежей, общая ценность биткоина как средства платежа будет расти соответственно. Это критический аспект, для повышения всеобщего принятия и увеличения ликвидности криптовалюты. Ликвидность и всеобщая востребованность обеспечивают более высокий уровень осведомленности и, следовательно, более распространенное использование. Этот процесс был назван «добродетельным циклом Сатоши». Несмотря на существенные негативные новости, связанные с запретом ICO и деятельности криптовалютных платформ в Китае, интерес людей к биткоину увеличивается с каждым днем.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров