От золота к биткоину. Инвестиционный гигант VanEck поддерживает биткоин

VanEck, один из крупнейших менеджеров по управлению активами в США и главный инвестор на рынке золота, теперь поддерживает биткоин.

От золота к биткоину

VanEck - одна из крупнейших компаний по управлению инвестициями и активами в Соединенных Штатах. В настоящее время сумма всех её активов оценивается в 38 млрд. долларов. Фирма основана в 1955 году, а её офисы расположены в США, Германии и Австралии. В последние годы её интерес сосредоточился на драгоценных металлах, таких как золото, серебро и платина.

В настоящее время компания предлагает более 50 различных биржевых инвестиционных фондов (ETF) для банков, пенсионных и целевых (эндаумент) фондов. В основном VanEck вкладывает в золото, но теперь он собирается «погрузиться» и в рынок биткоина.

Рыночная капитализация золота составляет около 7 триллионов долларов, в то время как у биткоина она чуть выше 71 миллиарда долларов. Однако VanEck считает, что у рынка этой криптовалюты все еще есть большой потенциал.

Аналитик из Morgan Stanley Том Прайс заявил, что биткоин все еще слишком молод, чтобы бороться с инфляцией, и что лучше всего инвестировать в золото.

Он отметил следующее:

"Некоторые утверждают, что протокол, ограничивающий производство биткоинов, подкрепляет их ценность...Но если биткоин будет пользоваться успехом еще долго, появятся криптовалютные конкуренты и рыночные стратегии, целью которых будет понижение цены на эту цифровую валюту".

VanEck и биткоин ETF

Согласно отчетам, опубликованным 11 августа, фирма отправила запрос в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск VanEck Vectors Bitcoin Strategy ETF. Этот фонд будет инвестировать в биткоин фьючерсы, а его торговля будет доступна на бирже Nasdaq.

Несомненно, данное решение - огромный шаг, так как биржевые трейдеры смогут инвестировать в биткоин, фактически не покупая его.

Заявление VanEck о создании биткоин ETF не было таким неожиданным, ведь с января биткоин вырос на 310%, в то время как золото - только на 11% за тот же период времени.

История и будущее биткоин ETFs

Биткоин ETFs не являются новым изобретением. Еще в мае знаменитый Winklevoss Bitcoin ETF был официально отклонен SEC из-за проблем регулирования. Однако недавний анализ Bloomberg показал, что совсем скоро биткоин ETFs могут cтать реальностью.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров