​OKEx станет первой криптовалютной биржей, создавшей рынок Bitcoin Cash

Криптовалютная биржа OKEx создала первый рынок Bitcoin Cash, позволив пользователям торговать токенами непосредственно за BCH, без использования BTC в ETH в качестве промежуточного средства.

В понедельник гонконгская биржа объявила, что у ее пользователей теперь есть доступ к более десяти торговых пар с BCH.

Это важная новость, поскольку на данный момент OKEx занимает шестое место по общему торговому объему среди криптовалютных бирж, по данным CoinMarketCap. За последние сутки OKEx обработала торгов объемом больше 1,3 миллиарда долларов, и вероятно, что новые торговые пары увеличат дневной торговый оборот Bitcoin Cash, который часто превышает 1 миллиард долларов.

Кроме повышения ликвидности, создание рынка BCH также закрепит статус Bitcoin Cash как криптовалюты высшего уровня, отделив его от других альткоинов, созданных через форки биткоина.

По сообщениям, цена на Bitcoin Cash выросла, тем не менее трудно определить точное влияние рынков BCH, поскольку несколько других факторов также имеют значение. Во-первых, сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер вчера сделал резонансное заявление на CNBC, в котором прорекламировал Bitcoin Cash для многих зрителей, которые, скорее всего, раньше никогда о нем не слышали. Во-вторых, криптовалютные рынки в целом выросли во вторник, и поднятие цены на Bitcoin Cash последовало этой тенденции.

Тем не менее, объявление будет иметь бычий эффект для продвижения Bitcoin Cash, особенно в случае создания рынков BCH на других биржах.

Создание первого рынка Bitcoin Cash – это лишь одна из ряда разработок, объявленных OKEx на этой неделе. Компания также запустила торговую платформу для фиатных денег и токенов. И наконец, биржа объявила о намерении поддержать все «крупные дорожные карты технических разработок на основе биткоина», включая около семи хард-форков, запланированных на декабрь.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов