Один из крупнейших обменников BTC-E уже сутки - оффлайн

Один из крупнейших обменников криптовалют на fiat, включая доллары и рубли вот уже сутки находится оффлайн. По заявлениям компании в твиттере сайт был вынужден закрыться для проведения непредвиденных технических работ.

BTC-E входит в 20-ку крупнейших обменников, суточный объем торгов составляет около 50 миллионов долларов по данным coinmarketcap.com. 25 июля сайт стал недоступен. Компания объяснила это необходимостью провести срочные непредвиденные работы.

Пользователи сразу отреагировали на это негативными твитами в адрес компании

C 22 января 2016 года сайт BTC-E был внесён в реестр запрещенных сайтов по решению Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга. Однако, он оставался одним из самых популярных обменников на территории России и стран бывшего СНГ благодаря широким возможностям для ввода и вывода денег.

Следует отметить, что этот обменник никогда не был особенно прозрачным, на самом сайте было очень мало информации о том, на кого он зарегистрирован, а в сети он был известен как серый обменник.

На данный момент сайт до сих пор недоступен. Среди возможных причин называются DDoS атака и взлом биржи. В своем последнем твите около 12-ти часов назад, компания подтвердила что тех. работы все еще продолжаются.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов