Объем торгов биткоина в Китае значительно вырос, несмотря на слухи о запрете криптовалютных бирж

11.09.2017

Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоинов почти удвоился по сравнению с американским рынком, увеличившись более чем на 45 000. В течение короткого периода времени китайский валютный рынок обогнал США с точки зрения доли рынка, став крупнейшим биткоин-рынком в мире, впервые с ноября 2016 года.

Хотя биткоин торгуется на уровне около 4000 долларов в Китае, что почти на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи показывают низкие ставки для пары биткоин-китайский юань в течение всего 2017 года. Сразу после введения строгих регулирующих норм в 2016 году, инвесторы прекратили торговать биткоином с высокой ставкой на китайском валютном рынке.

Одним из важных индикаторов восстановления китайского рынка биткоинов, является быстро растущий объем торгов как на китайских биржах, так и вне их. При нормальных обстоятельствах, сразу после объявления о возможном прекращении деятельности криптовалютных бирж, опубликованном в Caixin и Wall Street Journal должна была начаться паника и люди должны были массово начать продавать биткоины и другие криптовалюты.

Издание Wall Street Journal имеет серьезную репутацию в финансовом мире. А Caixin - государственная медиакомпания в Китае, которая имеет инсайдерские источники в правительстве и в китайском центральном банке. Когда вышла первоначальная статья в Caixin, китайский рынок биткоинов упал, в результате чего цена на биткоин опустилась до уровня в 4000 долларов. Многие аналитики ожидали, что выход статьи в Wall Street Journal заставит упасть цену на биткоин еще больше. Но, наоборот, сегодня биткоин восстановился до более чем $4200, а китайские криптовалютные биржи показывают небывалый объем торгов.

Более того, за один день цена на биткоин на китайском рынке выросла на 9,3 процента, тогда как на других рынках, американском, японском и южнокорейском, она оставались на прежнем уровне. Несмотря на неопределенную позицию Народного банка Китая (PBoC) биткоин начинает оживать.

Huobi, OKCoin и BTCC, три ведущих биткоин-биржи в Китае, заявили, что не считают, что запрет возможен, и даже не уверены, является ли это действительным планом PBoC. Эти три компании заверили своих клиентов в том, что они не получили никаких указаний от PBoC, но, в то же время, они готовы выполнить любые требования правительства Китая и его финансовых регуляторов.

Оптимистический настрой ведущих китайских бирж по отношению к слухам, возникшим из-за публикации в Caixin, вызвал новый импульс роста на на китайском рынке.

Согласно Coin Dance, спрос на биткоин на внебиржевых и одноранговых рынках биткоинов, таких как LocalBitcoins, фактически увеличился за последние две недели.

Пока неясно, является ли статья Caixin о запрете на деятельности криптовалютных бирж всего лишь слухами или нас действительно ожидает нечто подобное. Однако китайский рынок показал, что он не воспринимает такое решение как угрозу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов