Может ли Cardano уничтожить Ethereum?

Cardano, новичку в сфере криптовалют, удалось продемонстрировать огромный рост в очень сжатые сроки.

Размещение фьючерсов CME Group на этих выходных довольно прогнозируемо спровоцировало скачок биткоина до 20 тысяч долларов на некоторых биржах. По данным CoinMarketCap, 17 декабря в 12:19 по UTC цена первой криптовалюты достигла новой рекордной отметки в 20 089 долларов США. С тех пор произошла рыночная коррекция, и цена снизилась до около 19 тысяч долларов. На этот раз альткоины не пострадали от последнего взлета биткоина. Наоборот, некоторые из них, в том числе Cardano, очень уверенно себя чувствуют последние несколько дней.

Если NEO — это китайский Ethereum, то ADA — это японский Ethereum. Меньше чем за неделю, валюта выросла из малоизвестной до лидера среди себе подобных. За неделю цена Cardano выросла с 10 центов до свыше 50, продемонстрировав 400%-ый скачок.

Путь Cardano к вершине

На данный момент емкость рынка Cardano составляет 12,5 млрд долларов. Таким образом, валюта обошла в рейтинге Dash и Iota и заняла шестое место, вплотную приблизившись к Litecoin. Токены ADA активно продаются на бирже Bittrex, которой принадлежит 60% всего объема рынка. На втором месте после нее — Binance с 35%. За последние сутки общая сумма торговли составила 549 млн. долларов.

Согласно Forbes, с учетом того, что биткоин, Bitcoin Cash, а теперь и Dash стоят более тысячи долларов, включаются психологические механизмы, что особенно ярко проявляется у новых трейдеров. Люди с ограниченным опытом на рынке криптовалют и традиционных валют считают монеты, стоящие меньше доллара, более выгодной инвестицией. За последние месяцы несколько альткоинов «вышли на орбиту». Среди них XRP, IOTA, NEM, LTC, и ETH. Вероятно, вскоре этот список пополниться Cardano.

Убийца Ethereum?

Валюта Cardano создана компанией Input Output Hong Kong (IOHK). Соучредитель компании Чарльз Хоскинсон также был активно занят Ethereum на заре развития валюты. Основной идеей Cardano является расширение Ethereum и решение текущих проблем с масштабируемостью. Аналогично Ethereum и Neo, это платформа для децентрализированных приложений и смарт-контактов. Она будет работать по принципу слоев, придавая системе гибкость в отношении технического обслуживания и позволяя вносить обновления в виде софт-форков.

Согласно информации на веб-сайте:

«Это первый блокчейн-проект, который будет основан на научной философии с привлечением международной команды ведущих преподавателей и инженеров. Важно создать безопасную, гибкую и масштабируемую технологию, которой воспользуются миллионы людей. Поэтому к проекту привлекаются ведущие профессионалы, которые принимают взвешенные проектные решения в результате тщательного анализа».

У Cardano большое будущее, особенно, если валюте удасться решить текущие проблемы с масштабируемостью уже действующих блокчейнов. После установления нового рекорда в 0,59 доллара, на данный момент цена валюты составляет 0,49 доллара.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов