400% прибыли за неделю: таинственные токены Cardano устремились к миллиардам

В последнее время все взгляды были прикованы к Биткоину, ведь криптовалюта номер один впервые за свою историю преодолела рубеж в 10 000 долларов.

Его рыночная капитализация достигла 185 миллиардов долларов, а его доля в общей капитализации рынка криптовалют составляет 55.2%. Общая рыночная капитализация криптовалют превысила 335 миллиардов долларов.

Вместе с Биткоином повышалась стоимость и малоизвестной криптовалюты Cardano (ADA). За последние 24 часа рыночная капитализация Cardano увеличилась на 142.41% и составила $3.5 миллиарда.

ADA ( токены криптовалюты Cardano), которых на данный момент выпущено 25,9 миллиарда, а максимум будет 45 миллиардов, за последнюю неделю выросли в цене с $0,03 до $0,14. На момент публикации статьи их цена составляет $ 0,12.

Причиной роста цены, скорее всего, следует считать очередное объявление дорожной карты проекта в эти выходные. Примечательно, что Cardano сотрудничает с ведущей компанией по разработке криптовалюты IHOK, а в его команду ученых и криптографов входит соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон .

Другим фактором, повлиявшим на рост цены на Cardano, стало создание новой торговой пары с Ethereum на бирже Bittex. Некоторые из сторонников криптовалюты считают, что ее технология лучше, чем технология Ethereum, и поэтому она в итоге возьмет верх.

По данным CoinMarketCap, токен Cardano ADA в настоящее время торгуется только на двух биржах, причем большая часть его объема приходится на пару ADA / BTC от Bittrex.

Всплеск цены на Cardano позволил ей занять место среди десятки лучших криптовалют и превзойти NEO, Monero и Ethereum Classic. Учитывая ее слишком внезапный подъем, большинство энтузиастов криптовалютного мира, скорее всего, даже не знали о ее существовании, не говоря уже о потенциале попасть в Top -10.

Что за валюта Cardano?

Cardano - это блокчейн, который работает как криптовалюта и платформа для смарт-контрактов. Разработки начались в 2015 году с целью создать «первый блокчейн-проект, который будет разработан с научно-философским подходом».

Cardano предлагает пользователям новый алгоритм консенсуса, разработанный в последние два года. Он опирается на алгоритм proof-of-stake, известный как Ouroboros, который защищает блокчейн от массивных атак, позволяя разработчикам составлять протоколы и улучшать функциональность. Оuroboros облегчает создание сайдчейнов и позволяет сети продолжать защищать конфиденциальность и безопасность своих пользователей.

Другая цель Cardano - стать платформой для смарт-контрактов. Разработчики создали новый функциональный язык программирования, известный как Haskell, который, основываясь на математическом подходе, позволяет «писать более безопасным и надежным способом». Еще есть Plutus - «строго типизированный чистый функциональный язык программирования, используемый для описания смарт-контрактов в Cardano ». Предполагается, что такой подход к программированию уменьшит количество ошибок, которые в прошлом приводили к многочисленным финансовым потерям.

Помимо всего прочего, Cardano планирует выпустить дебетовую карту ADA , которую можно будет пополнить через кошелек Daedalus.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров