​Morgan Stanley: в 2017 хедж-фонды вложили в криптовалюты 2 миллиарда долларов

По оценкам банковского гиганта Morgan Stanley, в этом году хедж-фонды инвестировали в криптовалюты 2 миллиарда долларов.

Эта цифра была указана в заявлении под названием «Bitcoin Decoded» («Расшифровка биткоина»), которое Morgan Stanley разослал своим клиентам на этой неделе.

Инвестиционный банк также указал, что за последние шесть лет возникло более 100 хедж-фондов, связанных с криптовалютами, 84 из которых были запущены в 2017 году.

Неудивительно, что крутой рост совпадает с увеличением цены на биткоин в 20 раз в этом году, от около 800 долларов в начале января почти до 20 000 на прошлых выходных.

Заявление было составлено на основании собственного исследования Morgan Stanley и аналитической фирмы Autonomous NEXT. Оно дает ясную картину растущего интереса институциональных инвесторов на фоне запуска биткоин фьючерсов на CME Group и CBOE, двух крупнейших товарных биржах в США.

По сообщениям на этой неделе известный управляющий хедж-фонда Билл Миллер, председатель и главный инвестиционный директор Miller Valued Partners, отметил, что его фонд MVP1 сейчас ставит около 50 процентов оборота на биткоин и Bitcoin Cash. Это значительное увеличение по сравнению с 5 процентами в начале вовлечения в криптовалютную отрасль.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов