Monero и Litecoin становятся ближе. Насколько возможно партнерство между двумя топовыми криптовалютами?

Создатель Monero (XMR) Рикардо Спанджи и создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли, обменялись твитами, из которых становится ясно, что они оба не прочь поработать вместе на благо своих созданий:

На редкость продуктивные несколько дней. Наконец удалось поработать плечом к почему с создателем Litecoin Чарли Ли и поговорить с ним о возможном слиянии Litecoin Enterprise Alliance и Monero Enterprise Alliance, думаю, что объединенная организация будет называться LAMEA.

Ли, который в прошлом неоднократно говорил, что Litecoin необходимо увеличить степень анонимности, незамедлительно ответил серией твитов:

Несмотря на шутки @fluffypony я думаю, что сотрудничество Litecoin и Monero обеим валютам пошло бы только на пользу. Недавно я предложил ему поработать над реализацией атомарных свопов между LTC и XMR.

В приведенном выше твитте подчеркивается то, что быстро становится будущим направлением развитием криптовалют - атомарные свопы, которые позволяют мгновенно и безопасно обменять одну криптовалюту на другую без посредников. Технология атомарных свопов считается одним из наиболее перспективных направлений в области развития криптовалют, а Чарли Ли активно экспериментирует с ней. В этой серии твитов Ли заявил, что анонимность и функциональность Monero отлично дополнила бы ликвидность Litecoin:

Я думаю, что обе валюты окажутся в выигрыше в результате этого. Пользователи Monero получат необходимую ликвидность, а пользователи Litecoin - анонимность и функциональность.

Чарли Ли не первый раз сотрудничает с другими криптовалютами. Ранее он поддержал проект Dogecoin, реализовав возможность для майнинга обоих криптовалют одновременно.

Читайте также - Прогноз: что будет с ценой на Litecoin в 2018 году?

Недавно Чарли Ли продал все свои средства в Litecoin, что вызвало неоднозначную реакцию в мире криптовалют.

Как бы там ни было, но партнерство с Monero сэкономит много времени при разработке Litecoin, но также будет выгодным и для Monero так что вероятность такого сценария очень высока.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов