Министр финансов Японии потребовал усилить меры безопасности на криптовалютных биржах страны

31.01.2018

Министр финансов Японии обратился к криптовалютным биржам с требованием усилить меры безопасности после взлома Токийской биржи Coincheck, в результате которого было похищено криптовалют на сумму 530 миллионов долларов.

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров во вторник, министр финансов Японии Таро Асо потребовал усилить меры безопасности на внутренних криптовалютных биржах и призывал регуляторов «надлежащим образом контролировать» экосистему для защиты потребителей. Как сообщает Reuters, Асо заявил журналистам:

Мы очень сожалеем об инциденте с Coincheck, который произошел в пятницу.
Агентство финансовых услуг [финансовый регулятор Японии] должно надлежащим образом контролировать криптовалютных трейдеров, чтобы защитить пользователей. Мы постараемся найти баланс между защитой пользователей и инновациями.

Асо ранее неоднократно критиковал чрезмерное регулирование криптовалют.

В понедельник в FSA заявили, что они проведут инспекцию всех криптовалютных бирж, а также приказали Coincheck улучшить свои стандарты кибербезопасности.

Чтайте также - Coincheck компенсирует похищенные 523 миллиона NEM всем пострадавшим пользователям

Как сообщалось ранее, руководители Coincheck признали факт хищения средств и то, что это произошло по их вине из-за пренебрежения элементарными правилами кибербезопасности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов