Министр Финансов Бруно Ле Мэр: Франция возглавит криптовалютную революцию

24.03.2018

Во время саммита “Большой двадцатки” на этой неделе в Буэнос-Айресе министр финансов Франции Бруно Ле Мэр подчеркнул важность Биткоина и криптовалют для мировой экономики. Ле Мэр отметил, что Франция, наряду с Германией, призывали обсудить криптовалюты в рамках G20.

Бруно Ле Мэр

Министр сообщил, что Франция начнет разрабатывать нормы для регулирования криптовалют раньше, чем другие государства мира, для того, чтобы Европа заняла лидирующую позицию в цифровой экономике. G20 призвала подготовить рекомендации по регулированию криптовалют к июлю этого года, подтверждая, что слухи о запрете криптовалют не соответствуют действительности.

Ле Мэр, как и большинство мировых лидеров, говорил о том, что криптовалюты могут использоваться в незаконной деятельности, но отметил, что «твердо верит, что эта технология достаточно полезна для каждой страны». Однако для этого «необходимо создать регуляторные нормы, и Европа будет руководить этим процессом».

Согласно докладу, опубликованному бразильским новостным изданием Criptomoedas Fácil, министр также не исключает, что в будущем Центральные банки будут выпускать собственные цифровые валюты. По его предположениям, это произойдёт когда сектор начнет регулироваться.

По мнению министра, финансовые технологии имеют огромное значение для «максимально эффективного развития рынка»:

“Мы согласны с тем, что криптоактивы могут быть очень интересными для всех. И мы выступаем за технологию Блокчейн, которая может обеспечить очень хорошую поддержку финансовых активов как в Европе, так и в любой точке мира. Мы выступаем за эти технологии, но мы хотим, чтобы они были безопасными, и поэтому нам необходимо определить очень четкие меры для их регулирования”.

Глава французского Минфина не единственный, кто поддержал криптовалюты во время саммита G20. Министр экономики Испании Роман Эсколано Оливарес, заявил, что он не рассматривает криптовалюты как угрозу глобальной финансовой системе, и уточнил, что Европейский союз не будет ждать глобального соглашения о регулировании криптовалют.

Согласно CCN, в начале этого года Ле Мэр объявил о создании криптовалютной целевой группы под председательством бывшего главы центрального банка:

«Мы хотим стабильную экономику: мы отвергаем риски спекуляции и возможные финансовые утечки, связанные с биткоином. И я доверил эту криптовалютную миссию Жан-Пьеру Ландау».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов