Курс Stellar достигает шестинедельного максимума благодаря марихуане

Криптовалюта Stellar (XLM) 17 апреля достигла шестинедельного максимума, в результате чего ее общая рыночная капитализация составила 5,9 млрд. долларов. Несмотря на то, что явного катализатора для ралли не было, волнение в отношении приближающегося ICO, связанного с каннабисом, партнером которого стал Stellar, способствовало увеличению стоимости токена.

Во вторник стоимость XLM достигла максимума в $ 0,32, прибавив за 24 часа в цене почти 12%.

Обладая преимуществами перед многими другими альткоинами, Stellar громко заявил о себе на криптовалютном рынке. Монета остается восьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации и 16-й по величине по объему торгов.

Stellar обладает уникальным функционалом, именно поэтому пользуется успехом в качестве платформы ICO. Последним партнером Stellar стал канадский производитель марихуаны Nezly. В пятницу, после шестинедельной предпродажи, компания запустит собственный токен на блокчейне Stellar. Nezly выбрали Stellar с целью «повышения криптозащиты, увеличения скорости и надежности интеллекта».

Nezly установила хардкап в размере 36,5 млн. долларов США, при этом для покупки доступно 120 млн. токенов. К оплате принимаются Биткоин, Ethereum и доллары США.

Первым ICO, стартовавшим на платформе Stellar, стал Smartlands. Стартапу удалось собрать 1,75 миллиона долларов.

Stellar является одним из немногих блокчейнов, способных конкурировать с Ethereum за доминирование в сфере ICO. Когда дело доходит до ICO, у Stellar есть несколько уникальных преимуществ, включая децентрализованные обменники, встроенные непосредственно в платформу. Это упрощает торговлю новыми токенами без необходимости включения в листинги крупных бирж.

Stellar также обладает настраиваемыми функциями, которые могут понравиться многим сегментам рынка ICO. В то же время платформа намеренно ограничивает функционал, позволяющие злоумышленникам обманывать пользователей.

Впереди у Stellar много работы, чтобы в конечном итоге превзойти Ethereum в качестве платформы для ICO, но, как уже говорилось, Stellar обладает функционалом, способным сделать ее любимицей среди разработчиков, желающих запустить новый токен.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов