​Крупнейший южнокорейский мессенджер запускает биржу с поддержкой 110+ криптовалют

Оператор популярного приложения для трейдинга Kakao Stock, основанного на мобильном мессенджере Kakao Talk, запускет биржу криптовалют Upbit. Компания заявила, что Upbit станет крупнейшей в стране биржей криптовалют, поддерживающей более чем 110 цифровых валют, включая Bitcoin, Ether и Litecoin.

Открывается крупнейшая в Южной Корее биржа криптовалют

Южнокорейская финтех-компания Dunamu Inc. в понедельник объявила о запуске бета-версии биржи криптовалют Upbit в следующем месяце. Об этом компания сообщала еще в августе. Планируется, что Upbit станет крупнейшей биржей криптовалют в Южной Корее.

Dunamu был основан в 2012 и является подразделением компании Kakao Corp, которой принадлежит популярное приложение мессенджер Kakao Talk, насчитывающий более 200 млн активных пользователей. Kakao Talk установлен на 95% смартфонов в Южной Корее. Dunamu также является оператором приложения Kakao Stock для торговли ценными бумагами.

Upbit будет доступен через приложения для iOS и Android, а также через веб-версию платформы. Кроме того, пользователям будут предлагаться руководства по инвестированию с анализом различных альткоинов. В дополнение, новая биржа предоставит криптовалютные кошельки Bitgo и систему аутентификации Kakao Pay.

Предварительная регистрация на Upbit доступна с 25 сентября. Согласно информации Edaily, все пользователи, зарегистрировавшиеся на платформе до ее официального открытия, примут участие в розыгрыше на получение по одной монете каждой криптовалюты, представленной на платформе, включая биткоин.

Эксклюзивное соглашение с Bittrex

Сообщается, что для запуска Upbit компания Dunamu подписала соглашение о партнерстве с американской биржей цифровых валют Bittrex, которая работает с более чем 190 криптовалютами, согласно информации на сайте.

Изначально на Upbit будут представлены более 110 криптовалют. Информационная компания KBS World Radio сообщает:

«Upbit предложит для торговли более 110 различных криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Для сравнения, существующие в Южной Корее биржи поддерживают 6-9 криптовалют».

Издание Korea Financial Times поясняет, что сейчас южнокорейские трейдеры, желающие работать с широком выбором криптовалют, вынуждены переводить свои средства на заграничные биржи, такие как Bittrex и Poloniex. Из-за этого им приходится сталкиваться с «задержками, сложностями при управлении аккаунтом и языковым барьером». Новостное издание отметило, что Upbit устранит все эти проблемы и «повысит уровень внутренней системы для торговли криптовалютами до мирового уровня».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров