Крупнейший интернет-брокер в Швеции Avanza Bank добавляет биткоин услуги

Avanza Bank, крупнейший в Швеции онлайн-брокер, обслуживающий более чем 600 000 клиентов, на этой неделе объявил о добавлении новой услуги, с помощью которой можно отслеживать биткоин и другие цифровые активы, используя свой интерфейс учетной записи.

Теперь клиенты Avanza смогут просматривать собственные активы в криптовалюте

Шведская фирма Avanza Bank Holdings, основанная в 1999 году, является известным финансовым учреждением в регионе. На долю брокерского сервиса приходится большое количество сделок на Стокгольмской фондовой бирже. На этой неделе компания объявила о добавлении услуги, которая позволит дополнить портфели пользователей цифровыми активами, включая биткоин. По сообщению банка, клиенты Avanza смогут просматривать свои активы в биткоине и Ethereum.

Глава Avanza Йохан Пром пояснил:

«Все больше и больше наших клиентов инвестируют в криптовалюты, поэтому предоставление им доступа к собственным активам через наш сервис является естественным шагом».

Экономист Хемберг Клас: банк не спросил моего мнения

Несмотря на предоставление новых услуг, связанных с криптовалютами, ведущий экономист банка по сбережениям Клас Хемберг в последнее время высказывался негативно о криптовалютах. Он обеспокоен за розничных инвесторов и считает, что биткоин - это пирамида и ничем не отличается от схемы MLM Onecoin.

Хемберг еще в августе заявил:

«Я с нетерпением ожидаю события, когда шведский Riksbank представит первую серьезную альтернативу – E-Krona».

При этом экономист не возражает против добавления криптовалютного сервиса на платформу своей компании, хотя и отмечает, что его мнением никто не интересовался:

«Avanza в праве развивать продукты, которые им кажутся уместными, а я консультирую вкладчиков».

Avanza пополнил ряды мировых банков, предлагающих биткоин услуги

Avanza Bank Holdings присоединяется к множеству крупных финансовых учреждений, предлагающих связанные с биткоинами услуги. Среди таковых - Fidelity и USAA в США, словенский банк Hramnica Lon и крупнейший в Норвегии интернет-банк Skandiabanken.

Также Avanza предлагает клиентам возможность покупки биткоина с помощью ваучерной системы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов