Крупнейшая криптовалютная биржа Зимбабве сообщила о взломе

Крупнейшая криптовалютная биржа Зимбабве Golix подверглась атаке хакеров. Представители биржи посоветовали своим клиентам в срочном порядке пересмотреть безопасность своих аккаунтов.

Тем не менее, обменник заверил клиентов в том, что хакеры не смогли вывести средства, поскольку для этого требуется двухэтапная аутентификация, однако, возможность конвертировать средства из одной криптовалюты в другую у них была.

Публикуем полное заявление от Golix:

Пожалуйста, примите к сведению, что за три недели до 12 марта 2018 года ограниченное количество счетов клиентов Golix стало жертвой доступа третьих лиц. Информация, собранная на данный момент, указывает на то, что злоумышленники взломали электронную почту пользователей.

В результате этой деятельности пользователями были отмечены некоторые изменения в их портфелях — имеющиеся криптовалюты были обменяны на другие, а также были приобретены новые токены за балансы в долларах США.

Этот вопрос является для нас приоритетным, как и все вопросы, связанные с безопасностью учетных записей. Наша техническая группа уже приняла меры, которые предотвращают вывод любой валюты из учетных записей пользователей без масштабной проверки личности.

Однако этих мер тоже может оказаться недостаточно. Для обеспечения дополнительной безопасности мы рекомендуем вам как владельцам учетных записей Golix выполнить следующие действия:

  • Прежде чем вы войдете в свою учетную запись, смените свой пароль, нажав «Забыли пароль»,
  • Включите двухфакторную аутентификацию с помощью Google Authenticator.
  • Смените пароль электронной почты
  • Включите двухфакторную аутентификацию к своей электронной почте
  • Не используйте один и тот же пароль для электронной почты и учетной записи Golix
  • Если есть возможность, используйте генератор паролей
  • Избегайте доступа к вашим учетным записям через непроверенных интернет-провайдеров
  • Избегайте использования имени, фамилии, имен детей и подобного в качестве пароля
  • Постарайтесь не совершать вход в электронную почту и учетную запись Golix в общественных местах, таких как интернет-кафе
  • Обращайте внимание на возможные фишинг-атаки на ваш адрес электронной почты. Это «атаки», которые обманным путем заставляют вас пройти по вредоносным ссылкам
  • Пожалуйста, защищайте свою конфиденциальность, когда речь заходит о вашей учетной записи Golix или о вашей торговле на биржах. Будьте очень осторожны, распространяя подобную информацию, особенно в групповых чатах в WhatsApp и Telegram, а также в социальных сетях

Если у вас возникли проблемы с вашей учетной записью, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или с помощью наших аккаунтов в социальных сетях.

Напоминаем, что с 1 октября 2017 Golix — ребрендинг компании BitFinance. Это решение было вызвано убеждением компании, что «Bitcoin не будет единственной цифровой валютой, которая преуспеет.»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей