Криптовалютный стартап на миллиард. Coinbase поднял $100 миллионов в очередном раунде финансирования

Во время раунда финансирования D компания Coinbase была оценена в 1,6 миллиардов долларов.

10 августа 2017 года Coinbase объявила, что собрала 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии D. Этот, четвертый, этап финансирования проводился под руководством венчурного инвестиционного фонда IVP. Ожидается, что инвестиции в размере 100 миллионов долларов помогут криптовалютному обменнику из Сан-Франциско достичь своих амбициозных целей по «созданию открытой финансовой системы для всего мира».

IVP имеет опыт инвестирования в некоторые из наиболее известных технологических компаний: Snap, Slack, Twitter, Netflix и Dropbox. Из более чем 300 компаний, которые он поддержал, 106 - стали публичными.

Фирмы, которые участвовали вместе с IVP в этом раунде финансирования, включали Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates.

Основатель и главный исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг так прокомментировал этот успех компании в корпоративном блоге:

Деньги, полученные в этом раунде финансирования, мы будем использовать для масштабирования.
В частности, мы планируем:
Увеличить размер нашей команды инженеров и службы поддержки клиентов, чтобы улучшить качество обслуживания.
Открыть офис GDAX в Нью-Йорке, для развития нашей ключевой компетенции - способности обслуживать учреждения и профессиональных трейдеров.
Инвестировать в Toshi, чтобы ускорить переход этой цифровой валюты в статус глобальной платежной сети.

Coinbase была основана в 2012 году и значительно расширилась в течение 2017 года. Она считается одной из ведущих мировых криптовалютных бирж и обменником фиатных валют на цифровые. Она работает с Ether, биткоин и litecoin в 32 странах и обработала транзакций для своих клиентов на 25 миллиардов долларов .

Одним из наиболее заметных результатов финансирования серии D является инициатива Coinbase по расширению клиентской базы среди институциональных и профессиональных трейдеров. Для этого компания планирует открыть новый офис GDAX в Нью-Йорке. Этот шаг, вероятно, привлечет интерес корпоративных компаний, стремящихся расширить свои инвестиции в криптовалюте.

Coinbase также намерена выделить часть своих новых средств на разработку Toshi, браузера с открытым исходным кодом для сети Ethereum, который изначально назывался Token. Coinbase надеется, что этот новый мобильный браузер Ethereum не только станет отправной точкой для тысяч людей в мире криптовалют, но и позволить всем на планете получить доступ к финансовым услугам.

Оценка Coinbase теперь составляет 1,6 миллиардов долларов. Компания ясно дала понять, что эти новые инвестиции будут реинвестированы в компанию, которая является одной из флагманских в мире криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров