​Криптовалютный рынок восстанавливается после рождественской коррекции

Рынок криптовалют демонстрирует рост волатильности накануне католического Рождества. Однако, после вчерашнего дня криптовалюты постепенно восстанавливаются. Большая часть коинов выросла на 10-20% за последние 24 часа, после отмеченного падения свыше 30% в пятницу, 22 декабря.

Капитализация криптовалютного рынка упала с $650 миллиардов до $430 миллиардов, после чего восстановилась до уровня в $585 миллиардов.

Биткоин

За считанные дни биткоин опустился с рекордных $20 000 до $11 970. На момент публикации статьи согласно данных Coinmarketcap криптовалюта номер один торговалась на уровне $13 187.

Ethereum

Ethereum, вторая мировая криптовалюта, вчера потеряла около $30 миллиардов в рыночной капитализации, но вскоре в значительной степени восстановилась. Теперь капитализация Ethereum приблизительно составляет $72 миллиарда. На европейских биржах пока криптовалюта торгуется на уровне $720, а в Южной Корее – на уровне $906.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash, по сравнению с другими криптовалютами, за последние 48 часов больше всего был подвержен волатильности. Альткоин упал с $3 909 до $1 970, после чего поднялся до $3 400. Чрезмерная рыночная турбулентность, по мнению экспертов, стала результатом предполагаемой инсайдерской торговли на GDAX Coinbase, одной из крупнейших мировых криптобирж.

Хорошие и плохие новости

Прошедшая неделя оказалась крайне нестабильной для криптовалютной индустрии. После открытия 10 декабря биржей CBOE торговли фьючерсами на биткоин, CME Group спустя неделю, 18 декабря, запустила собственный фьючерсный продукт. Торги на CME открылись, когда волатильность биткоина начала увеличиваться.

Litecoin

20 декабря создатель Litecoin, Чарли Ли, продал или роздал все свои сбережения в связи с «конфликтом интересов». Тем не менее, некоторые поставили под вопрос его мотивы, поскольку неделей раньше Ли предсказывал Litecoin многолетнюю медвежью тенденцию на рынке и падение курса до $20.

В своем Twitter Чарли Ли предупредил пользователей:

«Извините за плохие новости, но я взволнован…Покупка LTC ныне крайне рискованна. Я ожидаю наступление многолетнего медвежьего рынка, подобного тому, когда стоимость криптовалюты упала на 90% (от $48 до $4). Поэтому, чтобы пережить падение Litecoin до $20 долларов, не покупайте монеты!»

Следуя примеру CBOE и CME, Goldman Sachs 21 декабря объявил о планах открыть собственную криптовалютную торговую доску, которая должна начать работу с конца июня 2018 года.

Пока определенно неизвестно, что же вызвало такое падение рынка. Чарли Шрем, член-учредитель Bitcoin Foundation, уверен, что рынок уже видел такое движение цен и, что причин для паники нет.

«Все новое – это хорошо забытое старое. Каждый год происходит все тоже самое. (CryptoIQ.co)».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей