Криптовалютные трейдеры и бизнесы массово покидают Китай

Китайские нормативные запреты, которые в этой стране появляются как грибы после дождя, (в Китае даже запретили определенные виды сыров!) вызывают массовую миграцию пользователей - из WeChat в Telegram, с криптовалютных обменников на LocalBitcoins, а скоро и сам Китай, возможно, иммигрирует в Гонконг.

По мере распространения новости о том, что 30 сентября большая часть криптовалютных бирж должна прекратить свою деятельность, все больше криптовалютных энтузиастов и бизнесов связанных с криптовалютами собирается покинуть страну.

Аурелиен Менант, исполнительный директор криптовалютной биржи Gatecoin в Гонконге, говорит, что количество запросов на листинг различных токенов от "материковых" проектов резко возросло.

Мы получаем большое количество запросов от основателей различных блокчейн проектов, которые базируются на материке, с просьбой открыть торги по токенам их проектов.
С прошлой пятницы, когда начали распространятся слухи о возможном ужесточении регулирования криптовалютных бирж на материке, мы столкнулись с резким ростом регистраций из-за большого потока китайских пользователей.

Гонконг ранее сообщил, что он намерен регулировать ICO? как это делают в США, в отличие от Китая, где пришли к выводу, что такие проекты проще запретить, а потом уже разбираться с тем, как их регулировать.

В то же время паника, похоже, все сильнее охватывает китайских трейдеров. WeChat, социальная сеть Китая номер 1, наблюдает резкое сокращение количества пользователей, так как они переходят на анонимную платформу Telegram, чтобы общаться на тему криптовалют.

Новый закон, возлагающий ответственность за высказывания пользователей групповых чатов на администраторов, очень способствует такому поведению.

Если вы являетесь админом группового чата, у вас есть два варианта: либо вы будете активно контролировать группу, потому что ваша свобода поставлена на карту или вы попросту удалите эту группу.

Сильная волатильность цен на криптовалюты, тем не менее приносят плоды определенным игрокам в области, таким, например, как торговая платформа p2p LocalBitcoins.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров