Kraken прекращает свою деятельность в Японии

Kraken, основанная в США криптовалютная биржа, объявила о своих планах прекратить все свои торговые операции в Японии в ближайшем будущем.

Криптовалютная биржа Kraken, которая является одной из крупнейших, только что объявила о том, что она уходит с японского рынка.

Приостановление услуг для жителей Японии позволит нам сосредоточиться на улучшении работы в других географических районах. Это затрагивает исключительно резидентов Японии и не влияет на услуги предоставляемые японским гражданам или предприятиям, находящимся за пределами Японии.

В качестве одной из причин называется увеличение операционных расходов, но помимо этого, усиление регулирования криптовалютного рынка также могло сыграть свою роль.

Япония является одной из лидирующих стран в области криптовалют. Недавний опрос, проведенный R25, показал, что около 14% японских мужчин в возрасте от 25 до 30 лет инвестировали в криптовалюты.

Несмотря на общую позитивную атмосферу, после взлома Coincheck - одной из ведущих бирж Японии, в результате которого было похищено 560 миллионов долларов США, японский регулятор усилил требования предъявляемые к криптовалютным биржам. После этого несколько из них вынуждены были закрыться.

Kraken получил разрешение от регулирующих органов работать без лицензии. Однако, несмотря на это, эта криптовалютная биржа так и не смогла завоевать популярность среди жителей Японии. По состоянию на 17 апреля объем по паре BTC/JPY составляет всего 165.298 долларов США. В тоже время объем по паре BTC/USD равен 36 миллионам долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей