Корейские регуляторы проверят как криптовалютные биржи борются с отмыванием денег

Два южнокорейских регулятора собираются провести серию проверок в местных банках, которые сотрудничают с криптовалютными биржами, чтобы узнать как последние соблюдают нормы по борьбе с отмыванием денег.

Согласно местному изданию Yonhap, подразделение финансовой разведки и Комиссия по финансовым услугам (FSC) начнут проверки, начиная со следующего месяца. Проверки пройдут только в тех банках, которые сотрудничают с криптовалютными биржами.

Ранее южнокорейские регуляторы выпустили специальное постановление о запрете работать под анонимными аккаунтами на местных биржах. Все криптовалютные биржи начиная с февраля должны были интегрировать специальную систему верификации тесно связанную с отечественными банками.

Такое постановление было выпущено в рамках борьбы с отмыванием денег при помощи криптовалют.

Читайте также - 600 миллионов долларов незаконно были выведены через криптовалюты из Южной Кореи

На основе новых правил финансовые учреждения Южной Кореи разработали собственную систему верификации при этом сделали ее доступной только для крупных бирж.

Напомним, что ранее Корейская таможенная служба заявила, что при помощи криптовалют из страны было выведено капитала на общую сумму около 600 миллионов долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов