Количество криптовалютных бирж неуклонно растет. Чем это чревато?

В ранние дни Биткоина количество криптовалютных бирж можно было пересчитать на пальцах двух рук: Bitstamp, Mt.Gox, Vircurex, Btc-e, p2p-обмен Localbitcoins и еще несколько других. Сегодня ситуация на рынке резко изменилась. У современного инвестора выбор просто огромен — свыше 500 бирж! И еженедельно их количество увеличивается.

Подсчитать точное количество криптовалютных бирж в мире оказалось непростой задачей. В списке Coinmarketcap их 208, на других сайтах представлены еще десятки. Кроме того, существуют сотни региональных обменов, доступ к которым есть только у жителей определенных странах либо континентов. В Канаде, например, это Einstein Exchange, в Африке — Golix, в Австралии – ACX и Blockbid и ACX, а вскоре и Nauticus.

Ни одна из этих платформ не включена в листинги криптовалютных сайтов. Согласно последним данным NewsBitcoin число криптовалютных бирж уже превысило 500.

Было время, когда экосистема Биткоина обслуживалась только одним обменником —Mt Gox. Крах этой биржи обвалил криптовалютный рынок. Сегодня такой удар рынку выдержать было бы гораздо легче, благодаря сотням других бирж. И все же стоит взглянуть где находится основная часть объема торгов.

За последние 24 часа более половины всего объема торговли криптовалютами приходилось на три биржи, среди которых 18% досталось Binance.Если любая из этих бирж будет взломана или приостановит свою работу, это не приведет к такому краху рынка, как было в случае Mt Gox, но все равно отразится на нем.

Стремительный рост Binance, которая превратилась в миллиардную платформу всего за 12 месяцев, вдохновил многие биржи следующего поколения, например, Coinlion и Legolas. У каждого нового участника своя “фишка”. В случае с платформой Ezexchange это ориентация на обслуживание клиентов, которая включает поддержку 24/7. Биржа даже предлагает видеоуроки и общение с инвесторами по телефону.

Оливер Айзекс — консультант в вопросах криптовалюты и блокчейна, а также инвестор, работал с рядом новых бирж.

Оливер выделил основные критерии их работы:

«Важны обслуживание клиентов / техническая поддержка, а также скорость, с которой выполняются транзакции. Важное значение имеет получение своих монет и обмен валют, особенно для арбитражного трейдера».

Учитывая те факты, что в криптовалютную индустрию продолжают вливаться деньги, а сектор ICO остается активным, увеличение количества криптовалютных бирж — неминуемо. Однако, если в мире криптовалют начнется суровая зима, многие биржи могут превратиться в города-призраки, и только доминирующие игроки способны будут поддерживать ликвидность и в конечном итоге пережить шторм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей