Ключевые моменты из кембриджского исследования о криптовалютах

​Кембриджский университет подготовил подробный доклад по криптовалюте на 114 страниц. Он охватывает развитие криптовалютного рынка по всему миру.

Основные моменты исследования включают в себя количество пользователей и кошельков, рост криптовалютной индустрии и воздействие технологий на ее отрасли. Также в докладе представлена интересная информация о биржах, платежах и майнинге.

Криптовалютная индустрия

Исследователи преследовали цель получить информацию, каково влияние криптовалюты на начальном этапе. В последнее время появилось очень много сервисов и компаний в этой области, что еще раз говорит в пользу того, что криптовалютная индустрия находится на этапе зарождения.

Согласно результатам исследования, в криптовалютной сфере задействовано 1876 человек с полной занятостью. Из них 720 работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а 676 в Северной Америке.

Информация о биржах

Исследователям удалось получить информацию о пользователях цифровых валют благодаря тому, что у большинства из них есть онлайн-кошелек. Однако, определить сколько людей фактически используют криптовалюту почти невозможно.

Также было установлено, что Европа стоит на первом месте по количеству обменников криптовалюты. Вслед за ней идет Азиатско-Тихоокеанский регион. По состоянию на март 2017 года у Bitfinex была самая высокая рыночная доля среди всех бирж - 16%. Однако 25% общей доли рынка в целом пришлось на меньшие обменники.

В целом, доллар США стал самой широко используемой национальной валютой на биржах. На 65% криптовалютных бирж трейдинг осуществляется в долларах, а на 49% - в евро.

На исследованных биржах, самыми популярными криптовалютами среди трейдеров оказались биткоин и Ethereum, вслед за которыми идет Litecoin. Другими распространенными криптовалютами являются Ripple, Ethereum Classic, Monero, Dogecoin и Dash.

Рис. 2. В целом, капитализация криптовалютного рынка увеличилась более, чем в 3 раза с 2016 года, достигнув около 25 миллиардов долларов в марте 2017.

Интересно, что количество работников на биржах, через которые проходят миллионы долларов, может достигать всего лишь 11 человек. А на 49% из них еще меньше.

Работа этих криптовалютных бирж построена таким образом, что они фактически хранят у себя приватные ключи своих пользователей. 73% из них берут на себя ответственность за хранение криптовалютных средств своих клиентов.

Информация о кошельках

Согласно исследованию, количество активных кошельков варьируется в пределах от 5,8 млн до 11,5 млн. Большое расхождение между этими цифрами связано с тем, что не всегда есть возможно определить, что такое активный кошелек, так как многие используют их просто для хранения средств.

Больше всего активных пользователей кошельков в Северной Америке и Европе - около 30% и там, и там.

Рис. 40. Больше всего пользователей кошельков в Северной Америке и Европе.

Рис. 41. Между малыми и крупными провайдерами наблюдаются небольшие различия в доли пользователей кошельков.

32% кошельков используют программное обеспечение с закрытым исходным кодом, а остальные 68% - с открытым. Среди 65% пользователей популярны мобильные приложения для кошельков.

Больше половины опрошенных провайдеров предлагают кошельки со встроенной услугой обмена валюты. Из них 20% также обслуживают кредитные карты.

Однако, тревожит один момент - почти половина кошельков интегрированы со сторонними обменниками, что вызывает вопросы о безопасности средств.

Принимая во внимание недавнее закручивание гаек на криптовалютном рынке, интересно отметить, что 76% зарегистрированных провайдеров не имеют лицензии.

Информация по майнингу

Майнинг и крупные майнинговые пулы играют большую роль в формировании среды цифровой валюты. И многие из них осознают свое сильное влияние.

Больше половины майнеров считают, что способны влиять на разработку протокола в огромной мере. Такая уверенность в собственной важности появилась у них после недавней реализации протокола SegWit 1 августа.

Рис. 83. Более 80% крупных майнеров занимаются разными видами деятельности в цепочке ценности майнинга.

Рис. 84. Больше половины майнеров считают, что имеют огромное влияние на разработку протокола.

Тогда, майнеры и пользователи добивались принятия разных протоколов. Но несмотря на то, что половина крупных майнинг пулов говорят о своем огромном влиянии, победа, пока во всяком случае, на стороне пользователей..

Также имеет смысл подчеркнуть, что 58% крупных пулов находятся в Китае, поэтому страна считается главой по майнинговым операциям с биткоинами и обновлениями протоколов. США занимает второе место с 16% пулов.

Несмотря на рост цифровых валют, доходы от майнинга колеблются. В 2014 году общая выручка от продажи биткоинов (награда за блок + транзакционные сборы) была намного выше, чем в 2016, если учесть незамедлительную конвертацию в доллар.

В 2014 году общая сумма составила 786 млн долларов, в то время как в 2016 году - только 563 млн. Такой спад произошел, вероятно, из-за увеличения уровня сложности сети, особенно в случае с биткоином.

Что увеличилось - так это транзакционные сборы. В 2016 году они достигли 13,6 миллионов долларов, в то время как на протяжении предыдущих трех лет составляли лишь около 7 миллионов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров