Китайские криптовалютные биржи меняют бизнес модель

После репрессий со стороны регулирующих органов в стране, некоторые из лучших криптовалютных бирж Китая переходят на внебиржевую торговлю (OTC).

31 октября, две из крупнейших китайских криптовалютных бирж Китая OKEx и Huobi Pro заявили, что они представят платформы для одноранговой торговли, которые поддерживают валютные операции, в том числе и с китайским юанем, в качестве альтернативы для тех китайских инвесторов, которые по-прежнему хотят работать с криптовалютами.

Обе биржи работают в Гонконге, а штаб квартиры расположены в Шанхае, раньше они специализировались исключительно на криптовалютных операциях, а теперь намерены развиваться в сторону интеграции существующей модели с прямой одноранговой моделью торговли.

По данным OKEx, юань в настоящее время является единственной валютой, доступной на платформе P2P. Представители биржи также отметили, что они наблюдают возрастающий интерес к новому сервису со стороны инвесторов особенно с момента прекращения работы криптовалютных бирж на материковом Китае.

Ленникс Лай, финансовый директор OKEx, заявил, что платформа получила около 8 000 пользовательских заявок на регистрацию аккаунта с момента запуска нового сервиса 1 ноября.

Лин Ли, генеральный директор Huobi, заявил в своем последнем выступлении, что, помимо платформы P2P на Huobi Pro, компания также подумывает о расширении на зарубежные рынки. В настоящее время компания разрабатывает платформу для работы в Южной Корее, чтобы конкурировать с местными компаниями, такими как Bithumb.

Напомним, что 31 октября был последний день, когда в Китае была возможна деятельность криптовалютных бирж. Все крупнейшие предприятия страны, включая OKCoin, Huobi, BTC China и ViaBTC приостановили свою деятельность на неопределенный срок.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров