Китайская криптовалютная биржа Huobi выпускает токен, но это не «ICO»

Huobi, ранее являвшейся одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, объявила сегодня, что выпустит свой собственный Huobi Token (HT), основанный на стандарте Ethereum ERC 20.

Новый выпуск планируется начать 23 января, предложение будет ограничено 500 миллионами монет. Согласно заявлению , 300 миллионов HT будут находиться в продаже в течение 15 дней. Остальная часть токенов сохранится для обеспечения работы платформы, стимуляции команды и поощрений пользователей.

В Huobi заявили, что запуск токена «не является первоначальным предложением монет (ICO)». Вместо этого 300 миллионов HT будут продаваться со скидкой тем пользователям, которые купят пакет услуг Huobi Pro, оплатив его в USDT - криптовалюте, привязанной к доллару США. Пока детали пакетов не преданы огласке, однако компания заявила, что установлен максимальный предел покупки, а минимальный заказ будет 100 HT.

По словам Леона Ли, основателя Huobi Group, новость знаменует собой последний шаг, предпринятый Huobi для восстановления после того, как бизнес серьезно пострадал от преследования регуляторов Китая. С тех пор он перешел на внебиржевую (OTC) торговую модель и взял курс на зарубежные рынки.

«Биржа прекратила свою деятельность в Китае 15 сентября. 1 ноября 2017 года появилась новая международная платформа Huobi Pro. Объем торгов 1 ноября составил от четырех до пяти процентов от того, что было 15 сентября», - сказал Ли. «Прекращение деятельности в Китае было действительно значительным».

По сути, благодаря новой эмиссии токенов, Huobi сможет взимать плату за обслуживание, повышая степень вовлеченности пользователя, сказал Ли.

«Например, если Вы приобретете пакет с 1000 HT, он будет стоить всего лишь 990 USDT, и 1000 HT Вы получите бесплатно. Также HT можно использовать для оплаты комиссий», - сказали в компании.

Конечная цель, по словам Ли, превратить HT в актив, который объединит пользователей Huobi в Японии, Южной Корее и США в будущем. В то время как регистрация бизнеса в США, займет больше времени, чем планировалось, новые предприятия в Японии и Южной Корее должны открыться в марте этого года.

HT также будет доступен для трейдинга в торговых парах с USDT, BTC или ETH. Руководствуясь опасениям относительно неустойчивости цен, биржа Huobi будет выкупать HT по рыночной цене каждый квартал с 20 % чистой прибыли за тот же период.

Ли сказал, что выкупленные средства будут храниться в качестве резерва, получившего название Фонд защиты инвесторов Huobi.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов