​Каталония рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты

Небольшой, но экономически важный, регион Испании Каталония объявил свою независимость. Мадрид пообещал сохранить регион в составе Испании. В то время как правительства и некоторые аналитики во всем мире байкотируют криптовалюты, потенциально независимое правительство Каталонии рассматривает возможность использования национальной криптовалюты и создания системы онлайн-резиденства на основе блокчейна.

По информации местной газеты в Испании, каталонский директор цифрового ведомства SmartCatalonia Дани Марко уже неоднократно посещал Эстонию, чтобы ознакомиться с системой e-Residency, проконсультироваться с эстонскими специалистами и перенять опыт разработки проекта.

Об Эстонии много говорилось в СМИ, когда ее план выпуска национальной криптовалюты резко раскритиковал и отверг президент Европейского центрального банка Марио Драги. Тогда он заявил, что ни одно государство, входящее в ЕС не может ввести собственную валюту, поскольку валюта еврозоны - евро.

Национальная криптовалюта

Хотя программа резиденции на блокчейне станет первой в своем роде в Европе, основная новость заключается в том, что каталонское правительство, наверняка, не будет иметь центральный банк и вместо этого отдаст предпочтение национальной криптовалюте.

Кроме того, каталонские эксперты по блокчейну обратились к создателю Ethereum Виталику Бутерину с просьбой помочь независимому ныне региону с выпуском криптовалюты.

Бутерин посоветовал каталонскому правительству организовать ICO для своей платформы онлайн-резидентства с выпуском необходимого для финансирования проекта количества токенов. Таким образом, в процессе ICO может появиться новая криптовалюта c финансированием в экосистеме e-Residency, которая в дальнейшем станет основой независимого экономического сообщества, неподконтрольного ни одному официальному банку.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов