Эстония намерена создать собственную национальную криптовалюту ESTCoin

Правительство Эстонии рассматривает идею создания своей криптовалюты, тем самым поддержав глобальную цифровую революцию.

Эстонии всегда приходилось бороться за свое место в мире. Столетия датской, шведской, немецкой и русской оккупации в сочетании с советской аннексией в 1940 году оставили свой след в истории страны. Однако, в 1991 году Эстония восстановила свою независимость и весной 2004 года присоединилась к НАТО и Европейскому союзу, официально связав себя с Западом.

Во многом благодаря своему развитию в области электроники и телекоммуникации, небольшая страна с 1,3 миллионом человек имеет один из самых высоких уровней доходов на душу населения в Балтийском регионе. Также, по сравнению со странами ЕС Эстония занимает 9-е место из 28 по развитию цифровых технологий.

Эстония продолжает активно развиваться в этом направлении и сейчас изучает вопрос о создании национальной цифровой валюты ESTCoin. Эстонская Республика создала целую веб-страницу на сайте правительства, где люди могут регистрироваться и получать новости о ходе продвижения проекта. На сайте также есть комментарии со-основателя Ethereum Виталика Бутерина и Каспара Корюса, управляющего директора e-Residency (электронного резидентства Эстонии), которые объясняют причины создания ESTCoin. Одна из них - усовершенствование цифровой системы идентификации на платформе E-Residency.

Чтобы понять, как ESTCoin и e-Residency развиваются в Эстонии, ETHNews обратился к доктору Гидеону Самиду, ведущему специалисту по технологиям BitMint, который заявил:

"Благодаря tethered-money (электронной версии расчетных чеков), клиенты BitMint смогут использовать свой телефон в качестве мобильного банка, и, если телефон потерян или украден, их средства останутся в безопасности и по запросу будут переведены на счет пользователя. BitMint обсуждает вопрос с эстонским правительством об использовании глобального e-residence для идентификации пользователей и перевода их средств в евро, доллары или другие валюты".

Успех и рост ESTCoin будут зависеть от самих эстонцев. Активно инвестируя в развитие цифровых технологий и создание национальной криптовалюты, Эстония подает положительный пример другим странам и международным институтам. А широкое использование ESTCoin в качестве оплаты услуг государственного и частного секторов, даст возможность этой цифровой валюте войти в глобальное обращение. Если большинство поддержит этот проект, то следующим этапом будет предоставление правительством подробного доклада о деталях размещения токенов ESTCoin.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров