Как Twitter отреагировал на падение CBOE при запуске биткоин фьючерсов

Ожидание запуска биткоин фьючерсов на бирже CBOE было настолько сильным, что торговая платформа не выдержала нагрузки и обвалилась в первый же час после открытия. Twitter буквально пестрел комментариями касательно этого события.

Криптовалютные биржи изо всех сил старались справиться с массовым притоком людей, пытающихся выйти на рынок в последние две недели.

Тем не менее фьючерсы уже официально запущены, и судя по всему рынок реагирует позитивно.

В социальных сетях случился хаос - люди массово высказывались по поводу новоиспеченных фьючерсов.

В Twitter финансовый аналитик Ронни Моас вспомнил, чем был Amazon еще в 1997 году и, как он вырос и пережил печально известный пузырь доткомов. Он также возлагает надежды на рост биткоина до $100 000.

«Amazon вырос с $40 до $1200, хотя шортеры пытались обвалить его с 1997 года. Меня не беспокоят манипуляции с NY/CHI. BTC теперь имеет рыночную капитализацию в $270 млрд и входит в топ-20 криптовалют. Биткоин достиг той критической отметки, где им уже не так легко манипулировать. Биткоин достигнет $100 000 или упадет».

Поступали в Twitter и сообщения от счастливчиков, которые первыми приобрели фьючерсные контракты на биткоин.

«Я стал первым в мире, кто купил фьючерсы на биткоин. Убыточно, но я первый!»

Американский актер Джеймс Вудс был как никогда откровенен в отношении биткоина. В последнее время он высказывался с осторожностью о криптовалюте и занимал выжидающую позицию.

«К слову, я никогда не доверял концепции Федерального резерва. Мне нравятся осязаемые вещи с реальной ценностью. Но я старше и, конечно, старомодный. С радостью признаюсь, что возможно ошибаюсь в отношении биткоина. Однако, я до сих пор не прикасаюсь к нему».

А вот финансовый комментатор и телеведущий Брайан Келли отхватил первые три биткоин фьючерса на бирже CBOE.

«Снэпшот того, что фьючерсы на BTC запустились. Исторический день!»

Криптовалютный богач Трейс Майер раскритиковал CBOE и Coinbase, поскольку их сайты упали. Еще он отметил стойкость сети биткоина.

«Биткоин фьючерсы запустились 15 минут тому. Сайт CBOE не работает. Сoinbase не работает. Многие биржи не работают. Предполагаю, они не знают, как масштабироваться. Сеть биткоина увеличилась и не подверглась остановкам».

Финансовый редактор Хольгер Зшепиц выделил самый важный факт - курс биткоина был довольно стабильным, а CBOE упал.

«Никто не мог с уверенностью сказать, что произойдет, когда фьючерсные рынки откроются в воскресенье вечером. То, что мы знаем теперь: цена биткоина относительно стабильна, а сайт Cboe упал!»

Долгая неделя впереди

Первоначальный запуск фьючерсов прошел не так гладко, как хотелось. Однако реальность и эффект фьючерсов будут действительно ощутимы только после того, как торговля пойдет полным ходом.

Тем не менее, биржа CBOE написала в Twitter, что около 1000 контрактных сделок было заключено спустя 2 часа торговли.

«В первые 2 часа после запуска Cboe биткоин фьючерсов XBT было продано свыше 800 контрактов».

Bloomberg сообщил, что в первые нескольких часов торговли был задействован ценовой разрыв - автоматизированный механизм для контроля волатильности. В случае роста цены криптовалюты больше чем на 30%, CBOE приостановит торговлю на пять минут.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов