Южнокорейский регулятор: мы намерены поддержать "нормальный" криптовалютный трейдинг

Южная Корея, похоже, решила смягчить свою позицию в отношении трейдинга криптовалютами.

По данным Yonhap News, Чо Хэнг-сик, руководитель Службы финансового надзора, заявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютный трейдинг, если операции не будут выходить за рамки».

На встрече с представителями криптовалютных бирж, Чо также заявил, что правительство «будет поощрять» банки к работе с криптовалютными биржами и обменниками.

Несмотря на всю лаконичность заявлений, эти новости скорее всего будут с энтузиазмом восприняты южнокорейским криптовалютным сообществом и международными рынками, особенно на фоне возможного запрета деятельности криптовалюных бирж.

После того, как в новостях появилась информация о том, что Южная Корея может запретить криптовалютную торговлю, цены на криптовалюты, включая биткоин, резко снизились в середине января. Вскоре после этого министр финансов страны сделал специальное заявление, чтобы успокить южнокрейское криптовалютное сообщество. В заявлении он подчеркнул, что регулирование криптовалютных бирж является первоочередной задачей правительства, хотя и не исключил полностью возможного запрета на их деятельность.

Определенные ограничения на работу с криптовалютами все же были введены. 30 января вступил в силу запрет на анонимную торговлю. Теперь все криптовалютные транзакции должны проводиться через учетные записи, которые были верифицированы. Трейдеры, которые проигнорируют данное постановлению будут оштрафованы. Да и сделать это будет очень сложно, так как все южнокорейские биржи уже ввели систему идентификации, чтобы избежать возможных санкций со стороны правительства.

Южная Корея рассматривает возможность принятия системы, подобной «BitLicense», которая действует в Нью-Йорке для регулирования деятельности криптовалютных бирж.

Согласно BusinessKorea, один из правительственных чиновников, которые разрабатывают законодательство для деятельности бирж заявил, что:

Мы считаем, что система лицензирования криптовалют может быть внедрена в качестве дополнительного положения о криптовалютах и намерены ориентироваться на законодательство принятое в штате Нью-Йорк.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров