Южная Корея введет запрет на анонимные торги биткоином

28.12.2017

Как сообщается, власти Южной Кореи вводят в стране ограничения на торги криптовалютами, такими как биткоин.

Правительство Южной Кореи выдвинуло новые правила для рынка торгов криптовалютами в стране, который является одним из крупнейших в мире.

Reuters приводит цитату правительства:

Правительство несколько раз предупреждало, что виртуальные монеты не могут играть роль настоящей валюты и могут вызвать значительные потери из-за чрезмерного колебания цен.

В заявлении правительства также упоминаются надбавки на цены криптовалют, которые торгуются на южнокорейских биржах, по сравнению с другими биржами мира. Как сообщалось ранее, инвесторы в Южной Корее платят от 12% до 16% надбавок за торги Ripple и Monero соответственно из-за недостаточного предложения на рынке наряду с растущим спросом на криптовалюты от розничных инвесторов.

«Чиновники считают ажиотаж вокруг торгов криптовалютами чрезмерным ... и мы больше не можем упускать из виду эту аномально спекулятивную ситуацию», – указано в заявлении правительства, по данным AFP.

Новые законы позволят регуляторам закрывать биржи

Как сообщается, новые ограничения будут включать запрет на открытие анонимных криптовалютных счетов для борьбы с отмыванием денег и финансовым мошенничеством.

«Мы будем решительно реагировать на такие преступления, применяя максимально возможные меры наказания к преступникам», – указано в заявлении, а также добавлено, что власти «оставят все варианты политики открытыми, включая закрытие криптовалютных бирж при необходимости».

Новые законы наделят регуляторов полномочиями закрывать криптовалютные биржи в случае необходимости, как указало правительство. Именно этот радикальный запрет был рекомендован министерством юстиции, согласно заявлению. Ранее в этом месяце прокурор министерства юстиции, ответственный за преступления с криптовалютами, заявил, что эти меры нацелены на защиту розничных инвесторов от потенциального мошенничества.

Чиновник заявил:

«Мы не исключает вариант запрета торговли всеми криптовалютами. Мы осознаем многие проблемы, вытекающими из таких торгов, и изучаем возможности их контроля».

По сообщениям AFP, в следующем месяце будут закрыты все счета анонимных трейдеров, которые сейчас используются.

Сообщение об ограничениях появилось всего через несколько дней после того, как южнокорейские органы власти провели проверки нескольких биткоин-бирж в стране после хакерской атаки 19 декабря на Youbit, сеульскую биржу, которая вскоре после этого объявила о банкротстве.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов