Южная Корея усиливает давление на криптовалютные биржи. Готовится их запретить?

Как сообщает Reuters в офисы крупнейших южнокорейских бирж Bithumb и Coinone в среду и в четверг наведались полиция и налоговая.

Поводом послужило расследование о неуплате налогов.

Один из сотрудников Coinone рассказал агентству, что:

Полиция занимается расследованием деятельности нашей компании еще с прошлого года, они думают что мы занимаемся игорным бизнесом.

Сотрудник также подтвердил, что биржа сотрудничает со следствием.

В письме к CoinDesk представитель Bithumb подтвердил, что они встретились с корейскими налоговыми органами.

Это правда, что Национальная налоговая служба посетила Bithumb. Однако полиция к нам пока не приходила.

Южнокорейская служба новостей SBS сообщила, что южнокорейский департамент юстиции готовит нормативные акты, которые позволят полностью прекратить деятельность криптовалютных бирж в стране.

Министерство юстиции работает над созданием своего собственного законопроекта, согласно которому вся брокерская активность связанная с криптовалютами будет признана незаконной. На этой неделе в министерстве должно начаться обсуждение этого законопроекта.

А Reuters сообщает, что Министерство уже закончило работу над законопроектом.

Существуют большие опасения относительно виртуальных валют, и министерство юстиции в готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами через биржи.

Такие новости свидетельствуют о том, что давление со стороны правительства на криптовалютную индустрию усиливается. Ранее на этой неделе Корейская служба финансового мониторинга и Служба финансового надзора заявили, что они проверяют шесть банков на предмет соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег из-за их связи с криптовалютными биржами.

Правительство уже заявило в декабре, что оно намерено более жестко мониторить торги на криптовалютных биржах, а также намерено прекратить анонимную торговлю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей